1e7162df

ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ НА ЗИМУ – НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО, НО И ПОЛЕЗНО — десерты

0

Каждый человек хоть раз в практический жизни пробовал варенье из земляники. С запахом данной ягоды не сравнится никакая другая, а ее вкус считается поистине отменным. Кроме того, земляника славится своими лечебными свойствами, являясь настоящим кладезем нуженых людскому организму витаминов. В ее составе содержится много витамина С, Е, витаминов группы В, органических киразъем, минералов: калий, магний, кальций, йод, железо, фосфор, цинк и др.

Приступаем к приготовлению
Для вкусных домаших заготовок подойдет непринципиально какая разновидность данной ягоды: лесная земляника или ее садовые сорта. Нет ничего же лучше, чем достать баночку земляничного варенья в прохладное время гону и насладиться его благоуханием и заклинокательным вкусом, получив мощнейший витаминный заряд для организма. А приготовить такое варенье на зиму совершенно не тяжело.

Подготовка к варке
Для варки хоть какого варенья употребляется посуда емкостью от 2 до 6-7 кг, а для хранения — кропотливо промытые и продезинфицированные стеклянные банки 0,5-2 л. Перед тем, как разливать варенье, банки непременно высушить.
Землянику кропотливо переберите, удалив мятую, испорченную илнедоспелую. Пыльные плоды необходимо неплохенько помыть и дать стечь воде. Чтобы укоротить время варки, ягоды поделите на несколько частей. После этого можно приступить к приготовлению.

Рецепт №1
Перемешайте 300 мл воды и 1,7 кг сахара. Подготовленным сиропом залейте 1 кг свежайших ягод и поставьте эту консистенция вариться на плиту. Как лишь варенье забурлит, следует быстро удалить его с огня, а через 15 минут вновь пбросить на плиту до последующего закипания. Данную процедурочку повткричите 4 раза. За несколько минут до окончания варки добавьте лимонную киразъему (приблизительно 1 г на кг сырья). Разливать варенье по банкам нужено лишь в горячем виде.

Рецепт №2
На 1 кг спелых ягод воспросится 1,7 кг сладкой пудры. Поместите землянику слоями, меж которыми посыпайте сахар (пудру), отложите настояться на 4-7 часов. После этого поставьте массу на огонь и действуйте анауместно рецепту №1 (доведите до кипения 4 раза). Под жеребцец варения положите лимонный сок или лимонную киразъему.

Рецепт №3 (в сахаре)
Землянику необходимо будет перетереть с сахаром в пропорции 1:2. Если желаете – подогрейте приготовленную консистенция на плите, но не доводите до кипения. Необыкновенно вкусное варенье по этому рецепту будет довольно долго храниться, при всем этом ягоды останутся свежайшими и чбыстрычайно полезными.

Стоит отметить, что хранить земляничное варенье нужено в позжененном прохнеплохом помещении, температура которого от +10 до +12 градусов.

Другие рецепты десертов

Оставить комментарий