Клубника, шоколад и шампанское – это самые главные составляющие хоть какого романтичного ужина, в индивидуальности на День Святого Валентина. А как их преподнести и в какой атмосфере – дело Ваше. Вот несколько обычных рецептов клубнички и шоколада. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь изумительно сладким вкусом любви!
1. Клубника в шоколаде.
Ингредиенты:
· Клубника
· Шоколад
Для приготовления клубники в шоколаде нужено выбрать твердую клубнику. Ложем ягоды в морозильник на полчаса, чтобы возник тоненький ледок. В это время плитку темного шоколада растопить на водяной бане. Затем вынимаем клубнику и обмакиваем ее в горячем шоколаде, опосля чего же отправляем в морозилку на несколько минут, чтобы шоколад застыл.
2. Безе с клубникой и шоколадом.
Ингредиенты:
· 3 белка из яиц
· 6 столовых ложек сахара
· 200 мл сливок
· Желатин
· 300 г клубники
· 150 г шоколада
Взбить при помощи блендера яичные белки, погибенно добавляя сахар. Взбивать до получения агрессивного пика. Добавить 100 мл сливок и желатин, оохранникно перемешивая. Добавить 200 г нарезанной ломтиками клубники и переложить все в специальную разъемную форму. Отправить в морозилку до отвердения. Для топпинга растапливаем шоколад и добавляем оставшиеся сливки, кропотливо перемешиваем. После отвердения безе, извлекаем его из формы и поливаем поверху готовым топпингом. Оставшуюся клубнику используем для дизайна блюда.
3. Паннакотта с клубничкой и шоколадом.
Ингредиенты:
· 50 мл сока клубники
· 50 г сахара
· Плитка шоколада
· 4 ягоды клубники
· Стручок натуральной ванили или ванильный сахар
· 15 г желатина
· 500 мл сливок 30%
Сначала ложем желатин в воду для набухания. Сливки перемешиваем с сахаром и ванилью и бурлятим несколько минут. После остывания, добавляем чуток больше половины желатина. Также перемешиваем нагретый сок с оставшимся желатином. Перемешиваем часть готовой сливочной консистенции с шоколадом, до однородной массы. В сердечковидные формы накладываем порезанную ломтиками клубнику и поливаем готовой консистенцияю сока. Отставляем в холодильник до многого остывания. Потом поверх слоя сока с клубникой поливаем сливочную массу и опять охлаждать. После застывания 2-ух слоев, поверх заливаем шоколадом и опять в холодильник на четыре часа. По истечению времени необходимо промокнуть формочку нижней частью в окроп на пару секунд и перевернуть, чтобы сердечки выпали на тарелку.
4. Десерт из клубнички с шоколадом.
Ингредиенты:
· 200 г клубники
· 50 г шоколада
· 100 г творога
· 50 г сливок
· 50 г сахара
· Ккричица
· Листики мяты
На паровой бане плавим шоколад. С помощью едевой пленки покрываем обыденную досточку и выливаем раздельно 4 ложки шоколада. Из одной ложки шоколада должен выйти один среднего размера кружочек. Ставим в холодильник до застывания шоколада. В это время делаем творожный крем. Для этого необходимо смешать творог, сливки, сахар и щепотку ккричицы в блендере. Взбиваем до кремоидентиченей консистенции. Нарезаем заблаговременно промытую клубнику дольками. Когда шоколад остыл, намазываем его творожным кремом и выкладываем дольки ягод. Сверху накрываем очередныем кружочком шоколада. Еще раз смазываем кремом, и выкладываем целую ягоду. Украшаем листиком мяты.