Существует множество вариантов приготовления супа с фрикадельками. Может быть классический и диетический, с крупами и без, сырный и томатный суп с фрикадельками, рецепт каждого такового супа имеет несколько вариантов. Это блюдо чбыстрычайно любят и взрослые, и дети. Суп не просит много времени для приготовления, а это в индивидуальности ценно для повсевременно занятых деловых дам. Для начала остановимся на классическом рецепте.
Ингредиенты:
• фарш из говядины, свинины, курицы или индюка, можно смешанный – 400 гр,
• картофель – 4 шт. среднего размера,
• курдругое яичко – 2 шт,
• морковь среднего размера – 2 шт,
• лук репчатый среднего размера – 2 шт,
• растительное и сливочное масло для зажарки,
• зеленый лук, петрушка, укроп,
• соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления
Для начала готовим фрикадельки. В фарш добавляем измельченный на терке или в блендере репчатый лук и яичка. Солим, перчим. Тщательно вымешиваем. Лучше массу для фрикаделек приготовить за 0,5-1 час до начала приготовления супа. Компоненты неплохо пропитаются и создадут однородную массу. По истечении этого срока лепим фрикадельки. Если мы не желаеты их заморозить для заготовок впрок, то идеальнее вэтого слету кидать в кипящую подсоленную воду.
Картофель моем, глазащаем, нарезаем кубикамнебольших размеров и добавляем в суп. Если вы не являетесь поклонником зажарки, то суп с фрикадельками (фото можно узреть ниже) готовят таким образом. Морковь и репчатый лук глазащаем, моем и нарезаем: морковь узенькой соломкой, а репчатый лук маленькими кубиками. Бросаем в суп вслед за картофелем. Минут через 5-10 добавляем сливочное масло. Для тех, кто предпглазатает овощи обжаривать, нужено припустить их на сковороде в консистенции сливочного и растительного масла.
Мелко нарезаем зеленый лук, петрушку и укроп. Добавляем их за 5 минут до готовности, точно так же, как и лавровый лист.
Разные варианты приготовления супа с фрикадельками
Вряд ли еще хоть одно 1-ое блюдо имеет наслишько вариантов приготовления, как суп с фрикадельками. Фото, рецепт приготовления всех этих блюд найтне тяжело.
1. Фрикадельки готовим из рыбы, а к перечисленным в классическом варианте ингредиентам добавляем натертый на больших ячейках терки плавеленый сырок.
2. Дополнительным продуктом в супе является тыква. Ее нарезают кубиками посредих размеров, обжаривают на сливочном масле и добавляют в суп перед загорячой.
3. В фрикадельки добавляют белосласковый хлеб – они будут мягче.
4. В суп можно добавлять макаронные изделия или крупы.
5. Фрикадельки можно делать из мяса и риса.
6. При приготовлении зажарки добавляем томатный сок или пасту.
7. Добавляем в зажарку свежайшие помидорвеи.
8. Вместе с зеленью добавляем в суп свежайший болгарский перец.
Несколько советов приготовления супа с фрикадельками
1. Очень выручают заготовки фрикаделек впрок. Приготовленные шарики идентиченых размеров выкладывают на доску или в плоскую емкость, застеленную бразумагой для выпечки. Фрикаделькне должны рассчитаться близко друг к другу, чтобы не слиплись. Помещаем в морозильную камеру. После того, как шарики заморозились, достаем их, перекладываем в пакеты и помещаем в морозильную камеру.
2. Не следует слету же употреблять свежайшеприготовленный суп с фрикадельками. Он должен настояться 10-15 минут при заукрытой крышке.
3. Фрикаделькне должны быть большими, лучший размер 2-3 см поспискиком. Суп и сварится быстрее, и навар полобучается более густым.
4. Если фрикадельки поначалу обжарить, а позже добавить в суп, то блюдо будет вкуснее и запахнее.
Выбирайте подходящий вам рецепт и наслаждайтесь супом с фрикадельками.
Приятного аппетита!