Торт Тирамису — известенкий итальянский десерт. Его просто готовить не надо завыпекалать; он насворывается в холодильнике. Обычно я готовлю его с вечера на последующий день.
Описание приготовления:
Торт "Тирамису" готовится просто, но дешевеньким его не назовешь. Сыр Маскарпоне в этом десерте является неотклонимым, как и эспрессо, и ром. Ром, кстати, можно заменить на жеребецяк или бренди. Итак, мы готовим крем из яиц, сливок и маскарпоне с сахаром, промакиваем печенье в какао с ромом и выкладываем все в форму. Затем торт насворывается в холодильнике в течение 6-10 часов.
Ингредиенты:
- Cыр Маскарпоне — 600 Грамм
- Яичные желтки — 6 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Кофе эспрессо — 2 Стакана
- Ром — 1/4 Стакана
- Печенье Савоярди или Дамские пальчики — 400 Грамм
- Сливки — 2 Стакана
- Ваниль — 2 Чайных ложки
- Какао (порошок) — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Торт "Тирамису"»
1. Смешайте процеженный эспрессо и ром в широкийой форме или миске.
2. На плиту поставьте сотейник или кастрюлю с водой (воды налейте до половины посуды), доведите до кипения. Затем понизьте огонь до медлительного. В миску, которая не провалится в кастрюлю с кипящей водой, всыпьте 1/4 стакана сахара и добавьте яичные желтки. Поставьте миску на кастрюлю. Убедитесь, что ее дно не напрогуливаетсяся в воде!
3. Взбейте яичка с сахаром веничком (не снимая с плиты и кастрюли с водой), позже добавьте полстакана сливок, продолжая взбивать. Смесь должена загустеть и пропарится. На плите (поточнее на кастрюле) миска со консистенцияю должена искаться менее 10 минут.
4. Снимите консистенция из яиц, сахара и сливок с огня и оставьте до остывания.
5. В прохладной миске взбейте 1,5 стакана сливок с 2-3 столовыми ложками сахара до густой пены.
6. В другой мисочке перемешайте Маскарпоне с полстакана сахара. Лучше взбить блендером. Затем добавьте остывшую яичную консистенция и, в конце, взбитые сливки и ваниль. Перемешайте лопаточкой до однородной массы.
7. Приготовьте итальянское печенье Савоярди или Дамские палочки.
8. Печенье с 2-ух сторон промокните в кофе с ромом. Делать это необходимо максимально быстро, буквально дескатьниеносно, т. к. печенье впитывает жидкость со скоростью света. Желательно, чтобы внутри Савоярди оставались хрустящими. Затем выложите печенье в форму для торта.
9. Печенье выкладывайте так, чтобы многостью заполнить дно формы.
10. На печенье в форме выложите половину крема.
11. Сверху 1-ый слой крема посыпьте какао.
12. После этого опять выложите слой печенья, которое вы прчутокрительно обмакнули в кофе с ромом.
13. На 2-ой слой печенья выложите весь крем.
14. Сверху "Тирамису" обильно присыпьте какао.
15. Отправляйте десерт минимум на 6 часов в холодильник. По истечению 6-и часов подавайте порционно. Приятного аппетита!