1e7162df

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ – ПОБАЛУЙТЕ СЕБЯ ЛАКОМСТВОМ АРИСТОКРАТОВ — десерты

0

Об этом блюде знают давно. Еще в 19 веке каждое утро дескатьодая горничная подносила практический госпоже стакан со взбитыми яичными желтками. О том, как сделать гоголь-моголь, знали в хоть какой аристократической семье. Ведь по одной из легенд, сделала модным это лакомство дескатьодая польская красавица графиня Бронислава Потоцкая. Хотя версий, как возникновения самого блюда, так и значения его наименования созданийует несколько. 

Чем полезен гоголь-моголь

Если изобретение гоголя-моголя приписывают то польской графине, то германецкому кулинару, то еврейскому дьякону – полезные свойства взбитых яичных желтков никто оговаривать не станет. В их много аминокиразъем, витаминов и микрочастей. Положительный эффект окажет гоголь-моголь при лечении последующих болезней и патологий:

•воспаления горла и бронхов;

•осиплый глас;

•длительный непрекращающийся кашель;

•воспаления горла;

•сердечнососудистые заболевания;

•онкологические заморочекы.

Гоголь-моголь – блюдо низкокалкричийное. При этом, его рекомендкомфорт истощенным людям, компоненты десерта методствкомфорт набору веса. Употребление гоголя-моголя методствует:

•укреплению костей;

•улучшению зрения;

•улучшению состояния зубной эмали;

•укреплению ногтей;

•улучшению состояния волос.

Если же блюдо готовить из перепелдругих яиц, то пользу десерта для организма нельзя будет переоценить.

Как приготовить яичка для гоголя-моголя

При всей полезности гоголя-моголя для организма, не следует забывать о том, что его не следует употреблять аллергикам на яичка, диабетикам и людям, страдающим некими болезнями едеварительного тракта и сосудов. Но, созданийует и общественная небезопасность для всех, кто употребляет яичка без термической обработки – сальмонеллез. Сальмонеллы развиваются в несвежайших яичках и могут стать причдругой чбыстрычайно противного едеварительного расстройства.

Для предудо этогония данной заболевания, выполняйте последующие требования:

1.Чтобы приготовить гоголь-моголь (рецепт не имеет значения), используйте яичка в течение 7 дней опосля их вылупливания. Хотя произшофер может давать гарантийные сроки хранения 30-90 дней, знайте, что это подступайт, быстрее, таким блюдам, как омлет, яичница и вареное яичко. Для гоголя-моголя, вообщем, как и для белкового крема, необходимо брать диетические 7дневные яичка.

2.Внимательно приглядитесь – не нарушена ли целостность яичка. При мелких сопредставлениях отложите это яичко в сторону.

3.Перед тем, как готовить гоголь-моголь, кропотливо помойте яичка под проверной водой. Можно припоменять питьевую соду – поначалу яичка замачивают в 1-2% растворе, а позже неплохо промывают.

4.Блюдо нужено употреблять свежайшим. Не хранить более 30 минут.

Выполняйте все требования, и можно смело готовить блюну из сырых яиц.

Рецепты приготовления гоголя-моголя

Существует классический рецепт: на 1 куриный желток необходимо взять три чайных ложки (без верха) сладкого песка и растирать до получения однородной члентой консистенции. Можно растирать желтки в стакане чайной ложкой, а можно облегчить для себя жизнь и сделать это в миксере.

Существкомфорт варианты приготовления этого блюда, которое можно употреблять как взрослым, так и детям.

1.Молочный гоголь-моголь. На 1 куриный желток берем 3 чайные ложки сахара, добавляем незначительно соли и ванилина, взбиваем. Добавляем 150 мл свежайшего дескатьока, кропотливо перемешиваем.

2.Гоголь-моголь с фруктовым соком. Взбиваем желток, сахар, пропорции те же. Добавляем 0,5 стакана сока клубники, яблока, лимонка, смородины, апельсина, абрикоса или вишни, неплохо перемешиваем. Добавляем пол литра свежайшего хол1-го дескатьока, взбиваем миксероватом. В раздельной посуде взбиваем яичные белки, вливаем в их получившуюся консистенция.

3.Гоголь-моголь с медом и соком цитрусовых. Взбиваем в миксере яичко, 0,5 литра хол1-го свежайшего дескатьока, 6 столовых ложек меда, 2 столовые ложки сока лимона или апельсина. Если подаем блюдо как десерт – то в чбыстрычайно прохладном виде. Еслнужено вылечивайть горло – заменяем прохладное дескатьоко горячим, и сам коктейль обогреваем. 

4.Гоголь-моголь с какао. Растираем желток с сахаром. Добавляем туда сливочное масло с какао, масло прчутокрительно размягчаем и смешиваем с какао. Все ингредиенты смешиваем до пышноватой густой массы.

5.Гоголь-моголь с ягодами. Добела растираем желтки с сахаром, взбиваем белки в пышную пену, добавляем несколько капель сока лимона. Смешиваем и добавляем ягоды малины, клубники или смородины. 

А этот рецепт неплохо подойдет как для комфортного домашнего завтрака, так и для приема гостей. Гоголь-моголь с кофе для компании из 4 человек готовят так. Белок 1-го яичка взбиваем, а желток растираем с сахаром. Сварим дескатьотый кофе и подогреем дескатьоко. В кофейные чашечки наливаем дескатьоко, сверху него кофе, позже желток, а на него взбитый белок. Не перемешиваем.

Гоголь-моголь с алкоголем

Гоголь-моголь с алкоголем подойдет для званой вечеринки, быть может использован для исцеления взрослых. Существует несколько рецептов.

1.Взбиваем яичко (1 шт), вино (1 ст.л) с щепоткой соли и дескатьоко (200 мл).

2.Взбиваем яичный желток с сахаром (3 ч.л), добавляем вино (2 ст.л) с щепоткой соли и дескатьоко (200 мл). Хорошо взбиваем. 

3.Взбиваем яичный желток с сахаром (3 ч.л), добавляем щепотку соли и сок ягод или фруктов (¼ стакана), дескатьоко (1 ст) и жеребецяк (¼ стакана). Хорошо взбиваем.

 

4. В миксер вливаем дескатьока и водку (по 100 гр), яичко, мед (3 ст.л) и две столовых сок цитрусовых (1 ст.л.). Хорошо взбиваем. 

5.Взбиваем в миксере желток, сливки, сладкий сироп и лед с алкоголем – ромом, вином, жеребецяком, бренди, виски.

6.Коньяк добавляют к взбитому желтку и ставят на водяную баню. Немного обогрев снимают, добавляют ваниль и взбитые сливки.

Гоголь-моголь можно украшать тертым шоколадом, мускатным орехом, взбитыми белками или сливками. Приятного аппетита!

Другие рецепты десертов

Оставить комментарий