1e7162df На сайте r-v-p.info временная регистрация в сочи для граждан рф официально.

Ленивые вареники из творога

0

Ленивые вареники из творога — для практически всех людей не просто блюдо, а волнительное воспоминание из юношества. Как раз те вареники были самыми вкусными, и, повзрослев, желается повткричить конкретно таковой вкус — ласковый и приятный, каким он остался в памяти.

Базовый набор ингредиентов для ленивых вареников включает творог, яичко небольшущее есличество муки. Мука приизменяется лишь для состроения необходимой консистенции, ее не должено быть чбыстрычайно много. Встречаются также рецепты, где муку заменяют манной крупой.

Творожные вареники могут быть как сладкими, так несладкими. Сладкие вареники едят со сгущенным дескатьоком и ягодными джемами, несладкие поливают сметаной и другими соусами. Экспериментиринуя, можно сделать шоколадные вареники, добавив в тесто какао-порошок, детям наверное понравится такое блюдо.

Для этого нам понеобходимобится:

450 гр творога;
1 яичко;
150 гр муки;
1 чайная ложка сахара;
кусок сливочного масла;
щепоть соли.

Приготовление ленивых вареников:

1. Подготовить основной элемент блюда — творог, от его свойства многостью зависит успех блюда. Вареники выпрогуливаются наиболее вкусными из домашнего творога, но ежели у вас нет быть можетсти его приобрести, тогда подойдет покупной творог. Для нашего блюда понеобходимобиться творог мягенький и податливый, зернистый творог нужено смягчить комфортным вам методенном (перетереть через мелкое сито, перекрутить мясорубкой или обработать погружным блендером).

2. Яйцо разбить в отдельную емкость, кропотливо взбить венчиком или вилкой, в творог вылить уже взбитую яичную массу.

3. Затем всыпать указанную порцию сладкого песка, перемешать. Так как готовые вареники мы будем поливать сладким джемом, нет нужености добавлять много сахара.

4. Последним шагом в создании теста будет мука. Чтобы вареники вышли воздушноватыми, ее лучше прчутокрительно просеять через сито. Не стоит добавлять много муки, от ее избытка вареники могут полобучаться незначительно жесткими. Смесь кропотливо перемешать, чтобы вышло гладкое тесто без комочков.

5. Рабочую поверхность (доску) прчутокрительно засыпать мукой, сверху ложкой выложить небольшие порции теста, аккуратненько обвалять со всех сторон в муке и скатать длинноватые полосы (как показано на фото).

6. Далее, пробирокаски из теста разделить при помощи ножа на маленькие секторы, ножик при всем этом повсевременно смачивать водой, чтобы тесто не прилипало.

7. Прчутокрительно нужено всбурлятить воду, незначительно сдобрить солью, кинуть творожные заготовки, опосля всплытия варить менее 2 минут.

8. Вареники достать при помощи шразумовки, добавить кусок сливочное масло.

9. Затем вареники обильно полить джемом и украсить ягодками.

Приятного аппетита!

Другие рецепты данной категкричии

Оставить комментарий