1e7162df
Türkiye'nin en güvenilir medyum yorumlarına web sitemiz üzerinden ulaşabilirsiniz. Web sitemizde bulunan yorumlar tamamen güncel medyum yorumlarından oluşmaktadır. medyum arayışı içinde olanlar için kesinlikle rehber niteliğinde bir web sitesidir. Bu web sitesinde bulunan medyum yorumları tamamen güncel ve doğruluğu kanıtlanmış yorumlardır.

Закуска из баклажанов

0

Осень продолжает веселить нас обильными и щедрыми прилавками, потому еще пока не совершенно похолодало, готовим блюну из свежайших овощей. Сегодня в центре внивлекия – баклажан. С ним можно готовить отличноватые овощные рагу, всевероятные теплые салаты, заготавливать на зиму, но в индивидуальности интересными с ним получаются прохладные закуски. Проверено — закуска из баклажанов первой «расползается» на праздничном занаслишье и повсевременно получает уйму заслуженных комплиментов. Нетяжело догадаться, почему профиналит конкретно так – закуска чбыстрычайно «легкая», содержит погибенное есличество масла и владеет безуккричизненным вкусом, который гармонично обыгрывает хоть какой алкогольный напиток. Давайте же быстрее учить рецепт с фото закуски из баклажан, тем более, много времени он у вас не займет, баклажаны завыпекалаются в духовке, что значительно уменьшает времяпрепровождение на кухне…

Ингредиенты для закуски из баклажанов:

— баклажаны – 1 кг;
— чеснок – 2 зубка;
— уксус – 30 мл;
— сахар – 1 ст.л.;
— вода – 100 мл;
— перец сладкий – 2 шт.;
— морковь – 1-2 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— масло растительное – 50 мл;
— соль – 1,5 ст.л.;
— зелень.

Время приготовления закуски из баклажанов: 1 ч.
Порций: 6

Как приготовить закуску из баклажанов рецепт с фото:

1. Первым делом нужено приготовить баклажаны. Традиционно пересыпаем солью нарезанные толстые кружочки (около 0,7-0,8 см), оставляем пустить сок, в каком обычно содержится вся горечь. Выдерживаем баклажаны с солью около 20-30 минут.

2. Измельчим все другие овощные составляющие закуски – сладкий перец порежем полосочками, удалив все семенные части внутри и зеленую плодоножикку.

3. Луковицу и чеснок глазащаем от слоистой шелухи, лук порежем обыденными полукольцами или квадратиками, а чеснок пока оставляем как есть – его будем прозазапускать через пресс на последующих шагах.

4. Морковку лучше натереть на большой или корейской терке, чтобы ее вкус не урастратался посреди вэтого овощного контраста.

5. Вот и готовы баклажанные кружочки – промываем их от соляной воды, откидываем на сито/дуршлаг, убираем воду. Когда вся жидкость стечет через отверстия сита или дуршлага – кружочки пересыпаем в большой таз и вливаем масло. Перемешиваем и даем незначительно времени для того, чтобы масло впиталось. Не секрет, что баклажаны «любят» масло и готовы впитывать его наслишько, сколько вы добавите, но рекомендуем не перестараетсяь, по другому закуска будет жирной.

6. Выкладываем кружочки баклажан на противень и завыпекалаем в разогретом до 200С духовом шкафу. Будет довольно 20-25 минут. По желанию кружочки можно крутить, чтобы они зарумянивались и золотились в равной мере.

7. Пока баклажаны завыпекалаются, нужено обжарить измельченную луковицу.

8. Когда лук станет прозрачным и начнет румяниться – всыпьте к нему морковку и сладкий перец. Долго обжаривать перец и морковь не надо, чбыстрычайно принципиально сохранить хрустящие свойства не допустить полнейшего размягчения моркови. Как лишь овощи слегка обмякнут – снимайте с огня!

9. Теперь можно в теплые морковь и перец выдавить зубки чеснока, подсолить по вкусу.

10. Отправить к чесноку свежайшую зелень, к примеру, свежайший укроп.

11. Следим за баклажанами в печи и готовим заправку для закуски: воду смешиваем с сахаром и уксусом, перемешиваем, растворяя кристаллы. Пусть вас не смущает, что заправки выпрогуливается не чбыстрычайно много. Овощне должны искаться многостью в воды – они лишь оплетаются заправкой, выделяя к тому же и свой свой сок.

12. Вот и «поспели» наши баклажанные кружочки, незначительда их охлаждаем и приступаем к укладке в контейнер или широкийую миску.

13. Первым слоем выкладываем баклажанные кружки.

14. Вторым – овощную консистенция из лука, перца и морковки с чесноком и зеленью.

15. Повторяем слои «баклажаны – овощи», пока не заполнится контейнер. Когда все будет готово – вливаем заправку. Теперь отправляем баклажаны в холодильник на 2-3 часа. Закуска из баклажанов готова! Можно кушать не лишь в занаслишье, да и подавать как обыденный салат и вкусную добавку к хоть какому мясному блюду.

Приятного аппетита!

Другие рецепты данной категкричии

Оставить комментарий