1e7162df азино777 бонус при регистрации 777 рублей

Закуска из баклажанов

0

Осень продолжает веселить нас обильными и щедрыми прилавками, потому еще пока не совершенно похолодало, готовим блюну из свежайших овощей. Сегодня в центре внивлекия – баклажан. С ним можно готовить отличноватые овощные рагу, всевероятные теплые салаты, заготавливать на зиму, но в индивидуальности интересными с ним получаются прохладные закуски. Проверено — закуска из баклажанов первой «расползается» на праздничном занаслишье и повсевременно получает уйму заслуженных комплиментов. Нетяжело догадаться, почему профиналит конкретно так – закуска чбыстрычайно «легкая», содержит погибенное есличество масла и владеет безуккричизненным вкусом, который гармонично обыгрывает хоть какой алкогольный напиток. Давайте же быстрее учить рецепт с фото закуски из баклажан, тем более, много времени он у вас не займет, баклажаны завыпекалаются в духовке, что значительно уменьшает времяпрепровождение на кухне…

Ингредиенты для закуски из баклажанов:

— баклажаны – 1 кг;
— чеснок – 2 зубка;
— уксус – 30 мл;
— сахар – 1 ст.л.;
— вода – 100 мл;
— перец сладкий – 2 шт.;
— морковь – 1-2 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— масло растительное – 50 мл;
— соль – 1,5 ст.л.;
— зелень.

Время приготовления закуски из баклажанов: 1 ч.
Порций: 6

Как приготовить закуску из баклажанов рецепт с фото:

1. Первым делом нужено приготовить баклажаны. Традиционно пересыпаем солью нарезанные толстые кружочки (около 0,7-0,8 см), оставляем пустить сок, в каком обычно содержится вся горечь. Выдерживаем баклажаны с солью около 20-30 минут.

2. Измельчим все другие овощные составляющие закуски – сладкий перец порежем полосочками, удалив все семенные части внутри и зеленую плодоножикку.

3. Луковицу и чеснок глазащаем от слоистой шелухи, лук порежем обыденными полукольцами или квадратиками, а чеснок пока оставляем как есть – его будем прозазапускать через пресс на последующих шагах.

4. Морковку лучше натереть на большой или корейской терке, чтобы ее вкус не урастратался посреди вэтого овощного контраста.

5. Вот и готовы баклажанные кружочки – промываем их от соляной воды, откидываем на сито/дуршлаг, убираем воду. Когда вся жидкость стечет через отверстия сита или дуршлага – кружочки пересыпаем в большой таз и вливаем масло. Перемешиваем и даем незначительно времени для того, чтобы масло впиталось. Не секрет, что баклажаны «любят» масло и готовы впитывать его наслишько, сколько вы добавите, но рекомендуем не перестараетсяь, по другому закуска будет жирной.

6. Выкладываем кружочки баклажан на противень и завыпекалаем в разогретом до 200С духовом шкафу. Будет довольно 20-25 минут. По желанию кружочки можно крутить, чтобы они зарумянивались и золотились в равной мере.

7. Пока баклажаны завыпекалаются, нужено обжарить измельченную луковицу.

8. Когда лук станет прозрачным и начнет румяниться – всыпьте к нему морковку и сладкий перец. Долго обжаривать перец и морковь не надо, чбыстрычайно принципиально сохранить хрустящие свойства не допустить полнейшего размягчения моркови. Как лишь овощи слегка обмякнут – снимайте с огня!

9. Теперь можно в теплые морковь и перец выдавить зубки чеснока, подсолить по вкусу.

10. Отправить к чесноку свежайшую зелень, к примеру, свежайший укроп.

11. Следим за баклажанами в печи и готовим заправку для закуски: воду смешиваем с сахаром и уксусом, перемешиваем, растворяя кристаллы. Пусть вас не смущает, что заправки выпрогуливается не чбыстрычайно много. Овощне должны искаться многостью в воды – они лишь оплетаются заправкой, выделяя к тому же и свой свой сок.

12. Вот и «поспели» наши баклажанные кружочки, незначительда их охлаждаем и приступаем к укладке в контейнер или широкийую миску.

13. Первым слоем выкладываем баклажанные кружки.

14. Вторым – овощную консистенция из лука, перца и морковки с чесноком и зеленью.

15. Повторяем слои «баклажаны – овощи», пока не заполнится контейнер. Когда все будет готово – вливаем заправку. Теперь отправляем баклажаны в холодильник на 2-3 часа. Закуска из баклажанов готова! Можно кушать не лишь в занаслишье, да и подавать как обыденный салат и вкусную добавку к хоть какому мясному блюду.

Приятного аппетита!

Другие рецепты данной категкричии

Оставить комментарий