Этот рецепт стал в индивидуальности популярным опосля выхода одноконкретного мульта. И я предлагаю испытать классический вариант блюда с прованскими травоками, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу, как приготовить "Рататуй" (классический рецепт)! Его можно подать как гарнир к мясу, с сыром брынзой и вареными яичками или как без помощи другихе блюдо. В любом случае это будет вкусно! Удачи!
Ингредиенты:
- Баклажан — 300 Грамм
- Кабачок — 300 Грамм
- Помидор — 1 Килогр
- Лук — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 50 Миллил.
- Соль — По вкусу
- Прованские травокы — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Рататуй (классический рецепт)»
Подготовьте овощи, вымойте их кропотливо. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидорвеи разделите на две равных порции, одну из которых обдайте бурлятком и глазастите от кожуры.
Сначала необходимо приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
Помидорвеи без кожуры и болгарский перец порежьте маленькими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
Соус готов.
Кабачки, баклажаны и помидорвеи порежьте колечками идентиченой толщины, менее 5 мм.
Оливковое масло смешайте с давеленым чесноком и прованскими травоками, добавьте пару щепоток соли.
На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.
Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте запахным маслом с чесноком и травоками. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.
Снимите фольгу и завыпекалайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!