1e7162df

Рататуй (классический рецепт) — Вторые блюда

0

Рататуй (классический рецепт)

Этот рецепт стал в индивидуальности популярным опосля выхода одноконкретного мульта. И я предлагаю испытать классический вариант блюда с прованскими травоками, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить "Рататуй" (классический рецепт)! Его можно подать как гарнир к мясу, с сыром брынзой и вареными яичками или как без помощи другихе блюдо. В любом случае это будет вкусно! Удачи!

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 300 Грамм
  • Кабачок  — 300 Грамм
  • Помидор  — 1 Килогр
  • Лук  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 50 Миллил.
  • Соль  — По вкусу
  • Прованские травокы  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рататуй (классический рецепт)»

Рататуй (классический рецепт)
Подготовьте овощи, вымойте их кропотливо. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидорвеи разделите на две равных порции, одну из которых обдайте бурлятком и глазастите от кожуры.

Рататуй (классический рецепт)
Сначала необходимо приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.

Рататуй (классический рецепт)
Помидорвеи без кожуры и болгарский перец порежьте маленькими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.

Рататуй (классический рецепт)
Соус готов.

Рататуй (классический рецепт)
Кабачки, баклажаны и помидорвеи порежьте колечками идентиченой толщины, менее 5 мм.

Рататуй (классический рецепт)
Оливковое масло смешайте с давеленым чесноком и прованскими травоками, добавьте пару щепоток соли.

Рататуй (классический рецепт)
На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.

Рататуй (классический рецепт)
Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте запахным маслом с чесноком и травоками. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.

Рататуй (классический рецепт)
Снимите фольгу и завыпекалайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!

Все рецепты вторых блюд

Оставить комментарий