Мы точно знаем, что самые вкусные в мире блины — российские, и потому делимся с тобой проверенным рецептом. Но почему бы заодно не испытать блины по‑шведски, по-австрийски или по‑гречески? Ведь праздник же!
Россия
Настоящие российские блины!
Швеция
Картофельные блины от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy
Ингредиенты:
- 1 яичко
- 75 г муки
- 150 мл дескатьока
- 400 г картофеля
- 50 г бекона
- 50 г брусничного соуса
- подсолнечное масло
Пглазасть картошку и натри на маленькой терке. Залей дескатьоком, добавь муку, яичко, посоли, размешай и убери на полчаса в холодильник.
Через полчаса начинай жарить блинчики на подсолнечном масле: не пытайся делать их узенькими, эти блины больше похожи на оладьи! Испеченные блины сложи в форму для завыпекалания и отправь в духовку на 5 минут (температура — 180 градусов). Подавай с обжаренным беконом и брусничным соусом.
Греция
Блины по‑гречески от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy
Ингредиенты для блинов:
- 4 яичка
- 210 г муки
- 1 ст. л сахара
- 500 мл дескатьока
- соль
- подсолнечное масло
Ингредиенты для внутренности:
- сыр фета
- греческий йогурт
- курдругое филе су-вид
- зеленый лук
Замеси тесто и вывыпекали блины. Курдругое филе порежь узенькой соломкой, лук нашинкуй и смешай с сыром. Выкладывай начинку на блинчики и заворачивай конвертом. А сейчас опять верни их на сковородку и обжарь с 2-ух сторон до золотистой корочки. Подавай с йогуртом.
Литва
Жемайчу — литовские блины из картофеля
Ингредиенты для блинов:
- полкило картофеля
- 3 столовых ложки муки
- соль, перец
- оливковое масло
- 2 яичка
Начинка:
- обжаренный фарш с луком
Отвари картофель и приготовь из него жидкое пюре, оставив незначительно воды, в которой он варился. Добавь в массу муку, яичка, соль и перец. Вымеси тесто — оно должено быть липким и приставать к рукам. Припудри руки мукой и сформиринуй из теста лепешки. Положи вовнутрь начинку и защипи лепешку со всех сторон. Налей масла на сковороду и жарь, пока лепешка не подрумянится. Подавай со сметаной и шкварками.
Австрия
Блины по‑австрийски от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy
Ингредиенты для блинов:
- 4 яичка
- 210 г муки
- 1 ст. л сахара
- 500 мл дескатьока
- соль
- подсолнечное масло
Ингредиенты для внутренности:
- малина
- клубника
- голубика
- смородина
- ягодный джем
- сливочное масло
- какао
- сладкая пудра
Самый обычный рецепт: вывыпекали блинчики и смажь сливочным маслом. Перед подачей отправь их в духовку на несколько минут, разложи веером на блюде, смажь джемом и выложи сверху ягоды. Посыпь какао и сладкой пудрой.
Америка
Традиционные панкейки
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 2 яичка
- соль и сахар по вкусу
- 1,5 стакана кефира
- оливковое масло
Раздели желтки и белки. Взбейлтки с кефиром, а белки — с сахаром до пышноватой белой пены. Муку замешай с солью и дрожжами. Соедини все совместда и добавь несколько ложек оливкового масла. Еще раз все перемешай и влей на сковородку с антипригарным покрытием. Сперва панкейки жарятся 2−3 минутки, а с другой стороны, опосля того как их перевернули, — вэтого несколько секунд.