1e7162df

С Масленицей! 6 наилучших рецептов блинов из различных государств

0

Мы точно знаем, что самые вкусные в мире блины — российские, и потому делимся с тобой проверенным рецептом. Но почему бы заодно не испытать блины по‑шведски, по-австрийски или по‑гречески? Ведь праздник же!

Россия

Настоящие российские блины!

Швеция

Картофельные блины от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy

Ингредиенты:

  • 1 яичко
  • 75 г муки
  • 150 мл дескатьока
  • 400 г картофеля
  • 50 г бекона
  • 50 г брусничного соуса
  • подсолнечное масло

Пглазасть картошку и натри на маленькой терке. Залей дескатьоком, добавь муку, яичко, посоли, размешай и убери на полчаса в холодильник.

  • Рецепты для праздника: самые принципиальные блюда на новейшегоденьком столе

    Рецепты для праздника: самые принципиальные блюда на новейшегоденьком столе

Через полчаса начинай жарить блинчики на подсолнечном масле: не пытайся делать их узенькими, эти блины больше похожи на оладьи! Испеченные блины сложи в форму для завыпекалания и отправь в духовку на 5 минут (температура — 180 градусов). Подавай с обжаренным беконом и брусничным соусом.

Греция

Блины по‑гречески от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy

Ингредиенты для блинов:

  • 4 яичка
  • 210 г муки
  • 1 ст. л сахара
  • 500 мл дескатьока
  • соль
  • подсолнечное масло

Ингредиенты для внутренности:

  • сыр фета
  • греческий йогурт
  • курдругое филе су-вид
  • зеленый лук

Замеси тесто и вывыпекали блины. Курдругое филе порежь узенькой соломкой, лук нашинкуй и смешай с сыром. Выкладывай начинку на блинчики и заворачивай конвертом. А сейчас опять верни их на сковородку и обжарь с 2-ух сторон до золотистой корочки. Подавай с йогуртом.

Литва

Жемайчу — литовские блины из картофеля

Ингредиенты для блинов:

  • полкило картофеля
  • 3 столовых ложки муки
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • 2 яичка

Начинка:

  • обжаренный фарш с луком

Отвари картофель и приготовь из него жидкое пюре, оставив незначительно воды, в которой он варился. Добавь в массу муку, яичка, соль и перец. Вымеси тесто — оно должено быть липким и приставать к рукам. Припудри руки мукой и сформиринуй из теста лепешки. Положи вовнутрь начинку и защипи лепешку со всех сторон. Налей масла на сковороду и жарь, пока лепешка не подрумянится. Подавай со сметаной и шкварками.

Австрия

Блины по‑австрийски от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy

Ингредиенты для блинов:

  • 4 яичка
  • 210 г муки
  • 1 ст. л сахара
  • 500 мл дескатьока
  • соль
  • подсолнечное масло

Ингредиенты для внутренности:

  • малина
  • клубника
  • голубика
  • смородина
  • ягодный джем
  • сливочное масло
  • какао
  • сладкая пудра

Самый обычный рецепт: вывыпекали блинчики и смажь сливочным маслом. Перед подачей отправь их в духовку на несколько минут, разложи веером на блюде, смажь джемом и выложи сверху ягоды. Посыпь какао и сладкой пудрой.

Америка

Традиционные панкейки

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 яичка
  • соль и сахар по вкусу
  • 1,5 стакана кефира
  • оливковое масло

Раздели желтки и белки. Взбейлтки с кефиром, а белки — с сахаром до пышноватой белой пены. Муку замешай с солью и дрожжами. Соедини все совместда и добавь несколько ложек оливкового масла. Еще раз все перемешай и влей на сковородку с антипригарным покрытием. Сперва панкейки жарятся 2−3 минутки, а с другой стороны, опосля того как их перевернули, — вэтого несколько секунд.

Другие рецепты данной категкричии

Оставить комментарий