1e7162df

Японские роллы c лососем и огурцом

0

Японские роллы принядругими словами в специализированных заведениях (японских ресторанах, суши-барах), где представлен широкийий ассортимент блюд японской кухни — от обычных, которые можно приготовить без помощи других, до самых сложных. Основными ингредиентами для приготовления роллов выступают рис, морепродукты и листы нкричи.

Японские роллы можно отнести к необыденным, кричигинальным, своеобразличным закускам на любителя. Чаще вэтого к их вкусу не остаются равнодушноватыми. Все, кто попробовал роллы или восторгаются их вкусом, или многостью не напрогуливаются в их ничего же приклинокательного. Ценители японской кухни могут приготовить японские роллы без помощи других. На 1-ый взгляд приготовление этого блюда кажется сложным. Но разобравшись поподробнее с рецептом и закупив в магазине нуженые ингредиенты, можно с простостью приготовить японские роллы в домаших укритериих.

Итак, для приготовления японских роллов c лососем и огурцом воспросится последующий набор не совершенно обыденных ингредиентов:

1. Основные ингредиенты:

нкричи (морские водные растения) – 5 листов;
японский рис – 2 стакана;
японский уксус – 3 ст. ложки;
сахар – 2 ст. ложки;
соль – 1,5 ч. ложки;
слабосоеленая форель (или другая рыба семейства лососевых) – 250 г;
свежайший огурец – 1 шт.

2. Ингредиенты для подачи блюда:

соевый соус;
гари (маринованный имбирь);
васаби (острая зеленая приправа).

3. Необходимый инвентарь:

макису (тростниковый коврик);
древесная лопатка;
острый ножик;
разделочная доска;
палочки для еды.

Приготовление:

I. Приготовление риса.

Подготовка риса для роллов является чуток лне самым несут ответственностьм моментом вэтого процесса приготовления. Правильно приготовленный рис отвечает за вкус и сохранение формы самих роллов.
1. Для начала рис необходимо чбыстрычайно кропотливо помыть, многократно меняя воду.

2. Когда вся клейковина уйдет и вода станет прозрачной, промытый рис выложить в кастрюльку и залить 2–2,5 стаканами прохладной воды. Пбросить на мощный огонь. После закипания поварить рис 1 минутку, позже сбавить интенсивность огня до минимразума и варить 15–20 минут под заукрытой крышкой. За это время вся вону испарится. После варки бросить рис томиться под крышкой еще 10–15 минут.

3. В это время можно перейти к подготовке уксусного соуса для риса. Для этого необходимо смешать в маленький чашечке японский уксус с сахаром и солью. Тщательно перемешать, чтобы сахар и соль многостью раствкричились в уксусе. Эта заправка из уксуса к рису придает особенный вкус блюду.

Кстати, ежелне удалось приобрести особый японский уксус, можно приготовить без помощи других ему идентичений из обычного яблочного уксуса. Для этого в 2 столовых ложках яблочного уксуса необходимо раствкричить 1,5 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли. Полобучался самодельный японский уксус, который далее употребляется по рецепту как описано выше.

4. За это время рис пропарился. Переложить его в широкийое блюдо. Постепенно вливать уксусную заправку, при всем этом оохранникно переворачивая рис со всех сторон древесной лопаткой. Чтобы рис дернадавливал форму, его необходимо не перемешивать, а лишь крутить для погибенного распределения уксуса.

II. Приготовление ингредиентов для внутренности.

1. Филе краопятьтой рыбы порезать полосами. Чем толще эти полосы, тем вкуснее полобучается ролл. Приготовление роллов в домаших укритериих дозволяет облагораживать итог готового блюда методом добавления желаймого есличества рыбы проверенного свойства.

2. Огурец также порезать вдоль полосами. Он придает хрустящую свежай6 роллам.

3. Вместо огурца можно припоменять авокадо. Также для ласкогости в начинку можно добавить сливочный или плавеленый сыр.

III. Процесс скручивания и вырезки.

1. Расположить макису на столе палочками гкричизонтально к для себя. На него выложить один лист нкричи шершавой стороной ввысь. Полоски нкричи должны быть параллельны полосам макису.

2. На нкричи ровненьким (но не очень толстым) слоем выложить рис. Чтобы рис не прилипал к рукам и неплохо распределялся по листу, нужено смачивать руки в прохладной воде каждый раз перед захватом риса. Для удобства лучше расположить рядом глубокую чашечку с прохладной водой, чтобы она повсевременно была под рукой.

3. Гкричизонтальными полосами разложить рыбу и огурец поверх риса, незначительно отступив от края.

4. Теперь необходимо приступить к сворачиванию листа с внутренностью. Для начала подогнуть нижний край тростникового коврика ввысь и аккуратненько, придерживая руками разложенные на нем ингредиенты, свернуть все плотным рув летнюю пору. В процессе скручивания необходимо повсевременно надавливать на коврик, чтобы рулет вышел плотным, а рис не рассыпался.

5. Полобучался таковой вот длиннющий рулет с оболочкой из морских водных растений.

6. Осталось порезать его на порционные дольки. Для этого необходимо взять самый острый ножик и перед каждым прорезыванием смачивать острие прохладной водой. Так рис не будет прилипать к ножику, а дольки в разрезе полобучаются ровненькими. Обычно с 1-го листа выпрогуливается 6–8 роллов.

7. Выложить роллы на плоскую тарелку, повозворотив их рисовой стороной ввысь.

8. Продоересить сформировывать роллы, используя другие листы нкричи и начинку.

Вот таким нехитрецким образом получаются вкуснейшие и довольно сытные японские роллы в домаших укритериих. При подаче в тарелку выложить гари в форме розочки незначительно острой приправы васаби. Также к роллам положено подавать соевый соус в раздельной маленькой глубочайшей пиалке.

Для взятия роллов употребляются палочки – это придает необыкновенную восточную атмосферу за столом. Также роллы можно употреблять руками или же (в чбыстрычайном случае) вилкой. При употреблении ролл смазать малым есличеством васаби и обмакнуть его в соевом соусе. Эти своеобразличные остро-соеленые дополнения непревзойденно соединяются с роллами и придают им особенный ярко-специфический вкус и сочность. После поедания ролла обновить опослявкусие поможет более броский вкус маринованного имбиря.

Другие рецепты данной категкричии

Оставить комментарий