1e7162df

Торт «Слёзы ангела» — выпечка

0


Распечатать

В избранное

Поделиться

Торт «Слёзы ангела»

Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8
9

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления торта «Слёзы ангела»

Для базы:

  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  • Масло сливочное 80 гр
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Яйцо курдругое 1 штука
  • Для внутренности:

  • Творог 500 гр
  • Сахар 0,5 стакана
  • Желток яичный 3 штуки
  • Крупа манная 1 столовая ложка
  • Сметана 25% жирностью или сливки густые (домашние) 100 гр
  • Ваниль на кончике ножа
  • Для суфле:

  • Белок яичный 3 штуки
  • Пудра сладкая 3 столовые ложки
  • Инвентарь:

    Пиала – 2 штуки, Нож, Средняя миска, Сито, Миксер или ручной венчик, Маленькая миска – 2 штуки, Пищевая пленка, Холодильник, Блендер, Столовая ложка, Чайная ложка, Форма для завыпекалания, Духовка, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи

    Приготовление торта «Слёзы ангела»:

    Шаг 1: подготавливаем мучную консистенция.


    Для того чтобы тесто вышло ласковым, нужено просеять муку. Поэтому высыпаем ее небольшущими порциями в сито, перемешивая столовой ложкой, просеиваем в среднюю миску. Время от времени добавляем разрыхлитель, для того чтобы он перемешался с мукой. Помимо вэтого мы избавим тесто от комочков.

    Шаг 2: подготавливаем яично-сладкую консистенция.


    В маленькую миску разбиваем яичко и высыпаем сахар. Воспользовавшись миксероватом или ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной массы. Внивлекие: при использовании первого инвентаря, непременно взбивайте массу на мкраопятьтой скорости в течение 1-2 минут, чтобы консистенция не разбрызгивалась во все стороны.

    Шаг 3: готовим тестовую базу.


    В среднюю миску с сухой мучной консистенцияю выкладываем охлажденное сливочное масло. Воспользовавшись ножиком, все кропотливо рубим до образования однородной консистенции. После этого выливаем в емкость яично-сладкую консистенция и опять все неплохо перемешиваем до однородности. Можно это сделать или незапятнанными сухими руками или же при помощи столовой ложки. Вымешиваем тесто до плотного однор1-го состояния.

    После этого заматываем его в едевую пленку и кладем в холодильник охлаждаться на 30 минут.

    Шаг 4: подготавливаем яичный желток с белком.


    С помощью ножа аккуратненько разбиваем в центре яичную скорлупу и, переливая яичную массу из одной части скорлупы в другую, не спеша отделяем желток от белка в различные вольные пиалы. Внивлекие: чтобы белок лучше взбивался, ставим его пока что в холодильник охлаждаться.

    Шаг 5: готовим начинку.


    В чашу блендера выкладываем такие ингредиенты как творог, сахар, яичные желтки, манку, сметану или сливки и непременно ваниль на кончике ножа. На средней скорости взбиваем все до образования однородной массы. Внивлекие: масса должена полобучаться непременно без творожных комочков.

    Шаг 6: подготавливаем яичные белки.


    Достаем белки из холодильника и переливаем их в чашу миксера. На средней скорости взбиваем в крепкую пену и слету же опосля этого перебегайм к приготовлению суфле, пока пена не осела.

    Шаг 7: готовим суфле.


    Продолжаем взбивать белки и погибенно начинаем высыпать в миксер сладкую пудру. У нас должена полобучаться однородная довольно гусвора консистенция. Внивлекие: непременно взбиваем все на средней скорости.

    Шаг 8: готовим торт «Слёзы ангела».


    Вынимаем охлажденное тесто из холодильника, освобождаем от едевой пленки и выкладываем в форму для завыпекалания. Чистыми сухими руками начинаем приминать тесто и выращиваягивать его по всему базанию емкости, создавая при всем этом низкие бортики. Важно: толщина тестового слоя должена полобучаться менее 0,5 см.

    Теперь выливаем на поверхность тестового пласта творожную начинку и размазываем ее поверхность столовой ложкой. Ставим форму для завыпекалания в духовку и завыпекалаем торт при температуре 180°С приблизительно 20-30 минут. По истечении отведенного времени при помощи кухонных прихваток достаем форму из духового шкафа и выкладываем на поверхность выпечки суфле. Размазываем его столовой ложкой по всему тортику и ставим обратно в духовку завыпекалаться еще 10-15 минут до золотистого цвета.
    Важно: торт не передернажимама, по другому на его поверхности могут не образоваться слезки. Сразу же опосля приготовления выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем все в таком состоянии, чтобы выпечка погибенно остывала. Внивлекие: суфле может незначительно опуститься, не беспокойтесь, так и должено быть. По истечении 40 минут при помощи кухонных прихваток выкладываем форму для завыпекалания с тортиком в сторону и даем ему еще незначительно остынуть.

    Буквально через 1-1,5 часа на поверхности суфле начнут появляться слезки медового цвета. Вот тогда и можно подавать это волшебство к десертному столу.

    Шаг 9: подаем торт «Слёзы ангела».


    Перекладываем торт «Слёзы ангела» на блюдо для подачи, нарезаем его на порционные куски и подаем в свойстве десерта вместе с чаем или кофе. Выпечка выпрогуливается чбыстрычайно вкусная, теплая и просто таки тает во рту.
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Для идеального торта, выпечка должена постоять 5-6 часов в остывшей духовке с заукрытой дверцей. А в лучшем варианте – всю ночь. Тогда на поверхности торта точно покажутся слезки и удивят всех гостей без исключения практический кричигинальностью.

    – Для приготовления творожной внутренности идеальнее вэтого припоменять творог 9% жирностью, тогда масса полобучается не густой и в меру жирной, а сотрепетно довольно воздушноватой.

    – Если у вас не оказалось блендера под рукой, не расстраивайтесь, потому что начинку можно приготовить и при помощи другого инвентаря. Для этого кропотливо разминаем творог при помощи вилки до однородной консистенции и лучше без комочков. После этого в раздельной емкости ручным венчиком взбиваем до однородности яичные желтки с сахаром. Затем добавляем ваниль и опять все неплохо перемешиваем. И сейчас в творожную массу добавляем манную крупу и сметану, все кропотливо перемешиваем и опосля по чуток-чуток выливаем взбитые желтки с сахаром. Продолжаем все взбивать столовой ложкой или ручным венчиком до однородности. Все, внутренность готова. Процесс занимает больше по времени, но итог выпрогуливается тот же.

    Другие рецепты выпечки

    Оставить комментарий