1e7162df

Торт «Сникерс» — выпечка

0


Распечатать

В избранное

Поделиться

Торт «Сникерс»

Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления торта «Сникерс»

  • Яйцо (курдругое) 2 штуки;
  • Сахар-песок 100 гр;
  • Сметанa (15 % жирности) 1 стакан;
  • Какао-порошок 3 столовых ложки;
  • Разрыхлитель теста 1 пакет;
  • Мука пшеничная в/с 2 стакана (консистенция теста — гусвора сметана);
  • Масло сливочное комнатной температуры 250 гр;
  • Жареный арахис 200 гр;
  • Молоко сгущенное 100 мл.;
  • Сироп сладкий 1 стакан;
  • Ванилин 1 пакетик;
  • Молочный шоколад 250 гр;
  • Сливки (жирные) 1 стакан;
  • Коньяк или ром (по желанию) 1 десертная ложка.
  • Инвентарь:

    Плита кухонная;,
    Духовка;,
    Водяная баня (или микроволновка);,
    Миска;,
    Сито (для просеивания муки);,
    Форма для вывыпекалания;,
    Бразумага для вывыпекалания;,
    Венчик (миксер или блендер);,
    Сковорода (для жарки арахиса);,
    Мясорубка.

    Приготовление торта «Сникерс»:

    Шаг 1: Начинаем замешивание теста.


    Сахар, яичка, разрыхлитель, какао и сметана кропотливо взбивается до однородной массы и многого растворения сахара.

    Шаг 2: Добавляем муку.


    В получившуюся массу, понемногу начинаем всыпать просеянную муку. Внивлекие! Указанное в рецепте есличество муки, может различаться от настоящего по ряду обстоятельств (свойство муки, размер яиц, густота сметаны и т.д.), потому доведите тесто на глаз, до состояния густотой сметаны.

    Шаг 3: Готовим форму для вывыпекалания.


    На дно формы для вывыпекалания кладем бразумагу, смазанную маслом.

    Шаг 4: Выливаем половину теста в форму.


    Половину получившегося теста, выливаем в приготовленную форму.

    Шаг 5: Вывыпекалаем коржи.


    Вывыпекалать 2 коржа следует в течение 30-40 минут, заблаговременно разогрев духовку до 200-220 градусов по Цельсию.

    Шаг 6: Делаем крем.


    Сливочное масло взбивается со сгущенным дескатьоком.

    Шаг 7: Обжариваем и измельчаем арахис.


    Арахис следует обжарить на сковороде, при средней температуре. Затем орехи измельчают. Важно! Измельчать орехнужено в зависимости от Вашего вкуса. Кому-то, чбыстрычайно нравятся «половинки», а кому-то – кремообразличная масса. Однако, ежели финалить из наименования торта – все-же должны попадаться большие орехи, потому их лучше измельчить при помощи ножа или ступки.

    Шаг 8: Промазываем коржи кремом .


    Обильно промазываем коржи кремом, а сверху — посыпаем их орехами.

    Шаг 9: Готовим глазурь .


    На водяной бане (или в микроволновке) растапливаем поломанный на маленькие куски шоколад, туда же добавляем сливки и ложку рома (жеребецяка). Тщательно перемешиваем.

    Шаг 10: Заливаем торт глазурью.


    Тщательно промазываем торт глазурью: верхнюю часть, бока.

    Шаг 11: Украшаем торт орехами .


    Половинки орехов и маленькую крошку посыпаем на торт.

    Шаг 12: Подача торта «Сникерс».


    Подавать торт лучше опосля того как он настоится 2-3 часа в холодильнике. Кондитерское изделие имеет нежную текстуру теста и чбыстрычайно идентичений на известенкие конфеты вкус. Десерт с наслаждением уплетается детками и взрослыми, становясь «хитом» хоть какой вечеринки или праздника!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Вместо арахиса в торте можно припоменять и другие орехи – грецкие, лесные, фисташки и даже кедровые. Главное – чтобы Вы их любили;

    – — Если Вы планиринуете угостить тортиком пенсионеров или маленьких детей – поинтересуйтесь заблаговременно, едят ли они орехи. В таком случае лучше не рисковать – и измельчить орехи до самого маленького состояния;
    — Перед добавлением орехов в кондитерское изделие, их рекомендуется обжарить до золотистого цвета, это сделает их вкус более насыщенным.

    Другие рецепты выпечки

    Оставить комментарий