Распечатать
В избранное
Поделиться
Торт «Сникерс»
Шаги
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Пред.шаг
След.шаг
Ингредиенты для приготовления торта «Сникерс»
Инвентарь:
Плита кухонная;,
Духовка;,
Водяная баня (или микроволновка);,
Миска;,
Сито (для просеивания муки);,
Форма для вывыпекалания;,
Бразумага для вывыпекалания;,
Венчик (миксер или блендер);,
Сковорода (для жарки арахиса);,
Мясорубка.
Приготовление торта «Сникерс»:
Шаг 1: Начинаем замешивание теста.
Сахар, яичка, разрыхлитель, какао и сметана кропотливо взбивается до однородной массы и многого растворения сахара.
Шаг 2: Добавляем муку.
В получившуюся массу, понемногу начинаем всыпать просеянную муку. Внивлекие! Указанное в рецепте есличество муки, может различаться от настоящего по ряду обстоятельств (свойство муки, размер яиц, густота сметаны и т.д.), потому доведите тесто на глаз, до состояния густотой сметаны.
Шаг 3: Готовим форму для вывыпекалания.
На дно формы для вывыпекалания кладем бразумагу, смазанную маслом.
Шаг 4: Выливаем половину теста в форму.
Половину получившегося теста, выливаем в приготовленную форму.
Шаг 5: Вывыпекалаем коржи.
Вывыпекалать 2 коржа следует в течение 30-40 минут, заблаговременно разогрев духовку до 200-220 градусов по Цельсию.
Шаг 6: Делаем крем.
Сливочное масло взбивается со сгущенным дескатьоком.
Шаг 7: Обжариваем и измельчаем арахис.
Арахис следует обжарить на сковороде, при средней температуре. Затем орехи измельчают. Важно! Измельчать орехнужено в зависимости от Вашего вкуса. Кому-то, чбыстрычайно нравятся «половинки», а кому-то – кремообразличная масса. Однако, ежели финалить из наименования торта – все-же должны попадаться большие орехи, потому их лучше измельчить при помощи ножа или ступки.
Шаг 8: Промазываем коржи кремом .
Обильно промазываем коржи кремом, а сверху — посыпаем их орехами.
Шаг 9: Готовим глазурь .
На водяной бане (или в микроволновке) растапливаем поломанный на маленькие куски шоколад, туда же добавляем сливки и ложку рома (жеребецяка). Тщательно перемешиваем.
Шаг 10: Заливаем торт глазурью.
Тщательно промазываем торт глазурью: верхнюю часть, бока.
Шаг 11: Украшаем торт орехами .
Половинки орехов и маленькую крошку посыпаем на торт.
Шаг 12: Подача торта «Сникерс».
Подавать торт лучше опосля того как он настоится 2-3 часа в холодильнике. Кондитерское изделие имеет нежную текстуру теста и чбыстрычайно идентичений на известенкие конфеты вкус. Десерт с наслаждением уплетается детками и взрослыми, становясь «хитом» хоть какой вечеринки или праздника!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Вместо арахиса в торте можно припоменять и другие орехи – грецкие, лесные, фисташки и даже кедровые. Главное – чтобы Вы их любили;
– — Если Вы планиринуете угостить тортиком пенсионеров или маленьких детей – поинтересуйтесь заблаговременно, едят ли они орехи. В таком случае лучше не рисковать – и измельчить орехи до самого маленького состояния;
— Перед добавлением орехов в кондитерское изделие, их рекомендуется обжарить до золотистого цвета, это сделает их вкус более насыщенным.