1e7162df

Чесночные булочки — выпечка

0


Распечатать

В избранное

Поделиться

Чесночные булочки

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления чесночных булочек

Опара:

  • Вода чисвора 50 миллил.
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие гранулированные 7 гр
  • Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  • Тесто:

  • Мука пшеничная просеянная 2–2,5 стакана (в зависимости от клейковины)
  • Соль 2/3 чайной ложки
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Сметана (комнатной температуры) 100 гр
  • Масло сливочное смягченное 50 гр
  • Начинка:

  • Чеснок 7–8 зубцов
  • Укроп 1 пучок
  • Масло сливочное смягченное 70–80 гр
  • Инвентарь:

    Стакан (емкость 250 миллил.), Столовая ложка, Чайная ложка, Плита, Сотейник, Полиэтиленовая едевая пленка, Кухонное полотенце, Глубокая миска, Блендер, Глубокая тарелка, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская бразумага, Металлический кухонный шпатель, Нож, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Большое плоское блюдо, Кухонная лопатка

    Приготовление чесночных булочек:

    Шаг 1: готовим опару.


    В маленький сотейник вливаем 50 миллил. незапятанной дистиллированной воды и ставим на плиту, включенную на средний уровень. Нагреваем жидкость до 35 – 38 градусов. Внивлекие: вода должена быть не горячей, таковой чтобы в нее можно было расслабленно опустить пальцы рук и при всем этом не обжечься, не забывайте о том, что в бурлятке дрожжне распустятся!
    Когда жидкость разогреется до необходимой температуры, снимаем сотейник с плиты, переливаем воду в глубокую миску, туда же всыпаем 1 чайную ложку сахара, кладем 7 гр дрожжей, 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки и перемешиваем до однородной консистенции. После затягиваем миску полиэтиленовейшей едевой пленкой и ставим в теплое место до образования на поверхности воды дрожжевой шапки, на этот процесс уйдет приблизительно 12 – 15 минут.

    Шаг 2: замешиваем тесто.


    Через 15 минут в миску с распустившимися дрожжами добавляем 2/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 50 гр смягченного сливочного масла и 100 миллил. сметаны комнатной температуры. Перемешиваем все столовой ложкой до однородности и начинаем погибенно вводить в получившуюся консистенция 2 — 2,5 стакана просеянной пшеничной муки, слету замешивая тесто. Когда столовый устройство закончит помогать, перекладываем тесто на кухонный стол и продолжаем замес незапятнанными руками.
    По текстуре тесто должено полобучаться мягеньким, ласковым не липнуть к рукам. Готовый мучной полуфабрикат перекладываем обратно в миску, повторно затягиваем емкость полиэтиленом, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 – 2 часа или до того момента, когда тесто прирастится в 2 раза.

    Шаг 3: готовим начинку.


    Примерно за 20 — 30 минут до начала формирования булок можно начинать готовить начинку. Для начала чистим зубчики чеснока от кожуры и кладем их в чистую, сухую чашу блендера. Укроп промываем под проверной водой, встряхиваем над раковдругой от излишков воды и отправляем к чесноку. Измельчаем зелень и овощ до необходимой консистенции на средней скорости.

    Рубка зависит от вашего желания, это могут быть маленькие куски поспискиком до 1 – 2 ммов или передескатьотая до кашеобразной консистенции масса. Получившуюся консистенция перекладываем в глубокую тарелку, добавляем к ней 70 – 80 гр смягченного сливочного масла и перетираем продукты столовой ложкой до однородности. Также в это время разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень выпекаларской бразумагой.

    Шаг 4: формиринуем булочки.


    После того как тесто взошло, обминаем его несколько раз незапятнанными руками прямо в миске, перекладываем на столешницу присыпанную небольшущим слоем пшеничной муки, скатываем в плотный жгут и делим его сплавическим кухонным шпателем на 12 – 16 равных частей.

    Каждую порцию теста скатываем в шарик и сдавливаем их ладонями рук так, чтобы вышли небольшие мучные лепешки. Набираем столовую ложку фарша, укладываем запахную консистенция на посредину 1 лепешки.

    Соединяем и защипываем ее края, формиринуя кулечек. После кладем его на приготовленный к завыпекаланию противень швом вниз и слегка приминаем сырую булочку рукой. Тем же методенном формиринуем другие булки, укладывая их на маленьком расстоянии, друг от друга, многостью хватит 3 — 4 см своб1-го места.

    Ставим противень в теплое место и даем булкам подняться в течение 15 – 20 минут. После при помощи острого ножа делаем на каждой булочке аккуратные продольные разрезы, так чтобы была видна внутренность.

    Шаг 5: вывыпекалаем чесночные булочки.


    После того как булочки настоялись, проверяем духовку и ежели она разогрелась до необходимой температуры отправляем в нее противень. Вывыпекалаем булки 15 – 20 минут до румяной корочки. За это время дрожжевое тесто, приготовленное по данному рецепту, дойдет до многой готовности. Когда выпечка покроется золотисто-карим румянцем, удаляем противень из духового шкафа, придерживая ее с обеих сторон кухонными прихватками. Даем булкам остыть до комнатной температуры и опосля, используя кухонную лопатку, перекладываем на большущее плоское блюдо.

    Шаг 6: подаем чесночные булочки.


    Чесночные булочки подаются в теплом виде или охлажденные до комнатной температуры. Иногда по желанию опосля выпечки их поливают консистенцияю из растопленника сливочного масла, чеснока и измельченной зелени укропа.

    Эту вкуснятину можно смаковать просто ради наслаждения или можно наслаждаться булками в купе с первыми горячими блюдами, к примеру с борщами, щами, рассольниками, с супом харчо или с ухой. Также эти мучные изделия можно припоменять вместо хлеба для приготовления вкуснейших бутербродов. Вкусно недорого!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – В тесто вместо сливочного масла можно добавить растительное или оливковое масло.

    – По желанию в начинку можно добавить измельченную брынзу или жесткий сыр.

    – Вместо выпекаларской бразумаги можно припоменять алюминиевую едевую фольгу или пергаментную бразумагу, но поверхность опослядней стоит обработать хоть каким видом жира. Также вместо противня можно припоменять жаростойкую посуду для завыпекалания, но перед сиим ее также стоит смазать жиром и присыпать небольшущим слоем пшеничной муки.

    – Перед приготовлением всех мучных изделий просеивайте муку! Этот процесс помогает сделать ее более сухой и разрыхляет. Также во время просеивания убираются любые загрязнения, которые могли попасть в сверток с мукой, когда ее упаковывали на заводе.

    Другие рецепты выпечки

    Оставить комментарий