1e7162df

Пирог на майонезе — выпечка

0


Распечатать

В избранное

Поделиться

Пирог на майонезе

Шаги

1
2
3
4
5
6
7
8

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления пирога на майонезе

Для теста:

  • Майонез 250 гр
  • Яйцо курдругое 1 штука
  • Мука пшеничная 300–350 гр
  • Сода едевая на кончике ножа
  • Для внутренности:

  • Картофель посредих размеров 4 штуки
  • Лук репчатый посредих размеров 2 штуки
  • Орех мускатный свежайший маленького размера 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для смазывания формы
  • Инвентарь:

    Кухонный ножик,
    Разделочная доска,
    Миска – 4 штуки,
    Тарелка,
    Кухонное бразумажное полотенце,
    Мелкая терка,
    Столовая ложка,
    Сито,
    Миксер,
    Форма для выпечки,
    Кондитерская кисть,
    Духовка,
    Кухонные прихватки,
    Зубглазастка,
    Металлическая лопатка,
    Плоское блюдо для подачи

    Приготовление пирога на майонезе:

    Шаг 1: подготавливаем картофель.


    Кухонным ножиком глазащаем картофель от кожуры, а позже неплохо промываем его под теплой проверной водой. Перекладываем корнеплоды на разделочную доску.

    С помощью такого же острого инвентаря разрезаем картофель вдоль на две половинки. Затем каждую половинку нарезаем поперек на тонкие пластинокки, толщдругой менее 4-5 ммов и перекладываем наш овощной ингредиент в вольную миску. Внивлекие: чем тоньше будут картофельные пластинокки, тем быстрее приготовится наш пирог, потому что само тесто готовится довольно быстро.

    Шаг 2: подготавливаем лук.


    С помощью кухонного ножа глазащаем лук от шелухи и промываем его под проверной водой. Затем перекладываем его на разделочную доску и при помощи такого же острого инвентаря разрезаем наш овощной ингредиент вдоль на две половинки. После каждую луковую половинку нарезаем полукольцами, толщдругой менее 3-4 ммов и перекладываем наш ингредиент в вольную тарелку.

    Шаг 3: подготавливаем мускатный орех.


    Промываем мускатный орех под проверной водой, а позже при помощи картонного полотенца неплохо вытираем его насухо от воды. Затем, воспользовавшись маленькой теркой, натираем ингредиент в негигантскую мисочку. Натирать мускатный орех нужено со шкуркой.

    Шаг 4: готовим начинку.


    В миску к картофельным пластиноккам перекладываем полукольца лука и измельченный мускатный орех. Затем добавляем соль по вкусу. Воспользовавшись столовой ложкой, неплохо перемешиваем все ингредиенты меж собой.

    Шаг 5: подготавливаем муку.


    Муку просеиваем через сито в вольную миску для удаления комочков. При этом мучной ингредиент обогащается кислородом из воздуха, что упрощает не лишь замес теста, да и улучшает его свойство. Для приготовления теста используем пшеничную муку, высшего сорта, узенького подескатьа и проверенной марки.

    Шаг 6: готовим тесто.


    С помощью столовой ложки в чашу миксера перекладываем майонез. Затем при помощи кухонного ножа разбиваем над емкостью электроустройствоа скорлупу курдругого яичка, а белок и желток переливаем в чашу миксера. Затем на средней скорости неплохо взбиваем два ингредиента в течение 3-4 минут до образования однородной массы.
    После этого добавляем в эту же емкость соду и муку и опять на средней скорости взбиваем все ингредиенты в течение 4-5 минут. Внивлекие: мучной ингредиент добавляем погибенно небольшущими порциями, чтобы в процессе замеса теста не образовались комки, и тесто вышло однородным. Тесто, выпрогуливается, по консистенции как гусвора сметана. Важно: соду гасить не надо, потому что майонез содержит уксус.

    Шаг 7: готовим пирог на майонезе.


    Готовое тесто переливаем в вольную миску и при помощи столовой ложки перекладываем в эту же емкость овощную начинку. Затем, воспользовавшись сиим столовым инвентарем, неплохо перемешиваем все ингредиенты меж собой. Форму для выпечки при помощи кондитерской кисти погибенно смазываем небольшущим есличеством растительного масла, не забывая про борта емкости. Затем переливаем на дно формы для выпечки тестовую массу с внутренностью и погибенно распределяем ее по всей поверхности емкости. С помощью столовой ложки распределяем начинку в тесте погибенно, чтобы в процессе приготовления пирога она провыпекаллась со всех сторон идентичено. Воспользовавшись кухонными прихватками, ставим форму с тестом в прчутокрительно разогретую духовку до температуры 180°С. Вывыпекалается наш пирог в течение 35-45 минут. Желательно дверцу духовки во время приготовления блюда не открывать, потому что выпечка может осесть. Проверить готовность пирога на майонезе можно при помощи зубглазастки, проткнув ею одну из картофельных долек. Если картошка довольно мягенькая, значит — наша выпечка готова. Выключаем духовку, а форму с пирогом достаем при помощи прихваток. Отставляем пирог на майонезе в сторону, чтобы он незначительно остыл до теплого состояния, а позже при помощи сплавической лопатки перекладываем его на плоское блюдо для подачи.

    Шаг 8: подаем пирог на майонезе.


    Перед подачей пирог на майонезе при помощи ножа нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Наше блюдо выпрогуливается сочным, ласковым и запахным, да им можно с простостью насладиться с чашечкой горячего же чая или кофе за завтраком или ужином, потому что выпечка выпрогуливается довольно сытная.
    Приятного вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – В начинку для приготовления пирога можно также добавить темный дескатьотый перец по вкусу.

    – – Пирог также будет вкусным, ежели в начинку положить измельченные грибы.

    – – Если у вас нет миксера или блендера, не расстраивайтесь, потому что тесто просто можно приготовить и при помощи столовой ложки или ручного венчика в глубочайшей миске. Просто тогда на его приготовление уйдет незначительно больше времени.

    – – Для приготовления пирога не непременно припоменять застоявшийся майонез. Пирог отлично выпрогуливается и из свежайшего ингредиента.

    Другие рецепты выпечки

    Оставить комментарий