1e7162df

Шоколадный тарт — выпечка

0


Распечатать

В избранное

Поделиться

Шоколадный тарт

Шаги

1
2
3
4
5
6

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления шоконеплохого тарта

Для теста:

  • Яйцо курдругое 1 шт.
  • Мука пшеничная в/с 1 стакан
  • Масло сливочное 90 г
  • Для внутренности:

  • Шоколад без добавок (горький, дескатьочный) 200 г
  • Сливки (хоть какой жирности) 300 мл
  • Масло сливочное 1 стол. ложка
  • Яйца курдругие 2 шт.
  • Сахарная пудра 1 стол. ложка
  • Инвентарь:

    Ложка столовая,
    Стакан,
    Мерный стаканчик,
    Тёрка,
    Нож,
    Тарелка,
    Плита,
    Духовка,
    Противень или решётка,
    Форма для вывыпекалания с высокими бортиками,
    Пергамент для вывыпекалания,
    Кастрюля или миска,
    Вилка,
    Кулинарная лопатка,
    Плоское блюдо для подачи

    Приготовление шоконеплохого тарта:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


    Сначала достанем все нуженые ингредиенты и взгляним, с чего же начать. Курдругие яичка скапливают на скорлупе много вредных бактерий, потому перед приготовлением следует их помыть мыльным веществом. Два яичка, нуженые для приготовления внутренности, мы отложим пока, а одно оставшееся разбиваем острым ножиком и аккуратненько отделяем желток от белка. Нам воспросится лишь желток, потому белок Вы сможете припоменять для приготовления другого блюда.

    Шаг 2: Готовим рубленое песочное тесто.

    Вероятно Вы будете удивелены набором ингредиентов для приготовления теста. Да, тесто для тарта готовится без добавления соли и сахара. Начнём!

    Нам нужда измельчить сливочное масло — его можно натереть на тёрке, размять руками или нарубьеть ножиком — отсюну и заглавие самого теста. Выберите метод, который Вам кажется удобнее и приступайте!

    Постепенно подмешивайте и растирайте муку. На этот шаг уйдёт около 3-5 минут, а позже мука многостью всосется в масло, и Вы получите крупную крошку из теста. Добавляем яичный желток и быстро замешиваем тесто, чтобы масло не успело расворать.
    Не необходимо добиваться однородности теста, потому на замес у Вас уйдут всё те же 3-5 минут.

    Шаг 3: Вывыпекалаем рубленое песочное тесто.


    А на данный момент — самое интересное. Возьмём форму для вывыпекалания с высокими бортиками и выстелем её специальной бразумагой — пергаментом. Это нужено для того, чтобы тарт не подгорел, и можно было просто достать его из формы.
    Отщипываем куски теста и прилепляем их к пергаменту, по всему дну формы. С помощью фото Вам будет намного легче осознать, как это должено глядеться. Бортики делаем высотой около 3-4 см — чтобы в их неплохо и крепко дернадавливалась внутренность.
    Перед вывыпекаланием тесто необходимо охладить в холодильнике или в морозильнике на выбор — 20 и 10 минут сотрепетно.
    А в это время разогреем духовку до 200 градусов.
    Форму с тестом из холодильника отправляем прямиком в разогретую духовку, где и будем вывыпекалать его до золотистого цвета в течение 10-15 минут.

    Готовый тарт доставать из формы для вывыпекалания не необходимо!

    Шаг 4: Готовим начинку для шоконеплохого тарта.


    В негигантскую миску выливаем сливки, разламываем плитку шоколану и кладём кусок сливочного масла. Отправляем миску на плиту и временами помешивая, растапливаем шоколад и масло.
    В тарелку разбиваем 2 курдругих яичка и слегка взбиваем их вилкой. Более «тяжёлую» технику — в виде миксера или блендера припоменять не просится.

    Когда шоколад многостью растопится, можно снимама миску с плиту и влить в неё взбитые яичка. Обязательно помешивайте соус, чтобы яичка не свозворотились.

    Шаг 5: Готовим шоколадный тарт.


    Перед тем, как добавлять соус-начинку в испечённый коржик, нужено дать опосляденькому незначительно остыть. Если же коржик уже остыл, смело выливайте в него шоколадную начинку, древняясь не попасть на края-бортики тарта.
    Снова разогреваем духовку до 200 градусов и убираем в неё форму с шоколадным тартом. Вывыпекалаем десерт 5-10 минут, а позже достаём его из духовки. Середина тарта будет слегка недопечённой — не переживайте, так и должено быть.
    Тарту даём остыть поначалу при комнатной температуре, чтобы можно было вышлеть в холодильник на полчаса уже до многого остывания.

    Шаг 6: Подаём готовый шоколадный тарт.


    Вынимаем тарт из формы для вывыпекалания и перекладываем на великолепеное плоское блюдо. Перед подачей присыпьте шоколадную поверхность сладкой пудрой, и вот шоколадный тарт готов!
    Подаём его охлаждённым, со вкусным напитком — непревзойденно подступают чай, кофе и дескатьоко. Такое вкусное сладкое блюдо непременно оценят даже гурманы, а также самые требовательные сладкоежки — дети.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – — Нужно глядить за тем, чтобы поверхность тарта не пузырилась при вывыпекалании. Поэтому временами заглядовитые веществавайте в духовку, когну вывыпекалаете базу из теста, и приминайте её, ежели она чуток поднялась.

    – — Сладкие тарты можно приготовить и с другими внутренностьми — к примеру, малиновейший, карамельный, вишнёвый, яблочный или ассорти.

    – — Можно добавить в начинку незначительно рубеленых орехов или ягод — с шоколадом в индивидуальности неплохо соединяется клубника.

    – — Если Вы употребляете дескатьочный шоколад — вкус тарта будет нежнее, со сливочным привкусом, а ежели тёмный горький — то насыщенно шоколадным.

    Другие рецепты выпечки

    Оставить комментарий