1e7162df

РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОЙ И ВКУСНОЙ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ — закуски

0

Уже не за горами зима. С каждым деньком наступают прохладные дни. В эту пору для организма чбыстрычайно важны витамины. Прнедостатоке витаминов людям сложнее биться с обострениями болезней. Поправить ситуацию и добавить в еду витамины совершенно не трудда и многостью доступно в домаших укритериих даже в зимнюю пору. Прежде вэтого, это квашеная капуста, содержащая ту дескатьочную киразъему, которая выручилет людей от практически всех болезней, в том числе и от рака, поможет совладать с желудочно-едеварительными заморочеками, экземой, воспалением вен, успокоторыет бронхит. Причем дескатьочная киразъема содержится в капусте в лишь удачной для организма концентрации. Раньше в зимнее время люди устраивали известенкие капустные «вечерки», когда в одном доме собирались всем селом и весело, с шутками да прибаутками, в приподнятом настроении рубили капусту. Жаль, что этот неплохий обычай забыт… 

 Сегодня врачи практически всех государств удачно употребляют лечебные свойства капусты. К примеру, ученые Финляндии провели интересный опыт на морских свинках. Заразив гигантскую группу животных различными томными болезнями, вплоть до сибирской язвы, часть из их посадили на диету из квашеной капусты, а других кормили обычным для их кормом. И что все-таки? Те особи, которые поправлялись капустой, выжили и излечились.
 Квашеная капуста — мощное природное лекарственных средство от томных болезней. Призываю людей всех возрастов не пренебрегать сиим ценным продуктом. К примеру, мы с семьей уже съели три 3-хл.ые банки. И я опять заквасила 3 банки для брожения. Квашеная капуста — это наша ежедневная добавка ко второму блюду. Да, непременно, она чбыстрычайно полезна и вкусна. Но есть одно «но». Как конкретно ее готовить?
 Я помню еще с юношества, как моя мама заготавливала на зиму чбыстрычайно вкусную квашеную капусту. Ставила в погреб гигантскую бочку и ведрами носила и перекладывала в нее капусту. В настоящее время созданийует много методов приготовления квашеной капусты. Я их все перепробовала, все они неплохи, и готовая капуста быстро и с наслаждением съедалась. В зимнее время она просто нужена. Богата витаминами и микроэлементами, она упрощает и восстанавливает процесс переваривания еды, ликвидиринует запоры, угосударствяет боли в сердечко. При раз в деньм употреблении салатов из квашеной перестают болеть ноги, колени, пропрогуливаются мигрени. Ведь не зря говкричится, что все заболевания от некорректного питания.
 Как квасить капусту знают все. Но я дразумаю, что практически всем все-же будет интересно выяснить новейшие методы ее приготовления. Капуста должена кваситься естественным методом, без добавления уксуса. Уксус, с которым обычно добавляют и сахар, упрощает процесс, разнообразит вкус капусты, но полезность от такового продукта, к сонадавливалению, совершенно не та.
 Хотелось бы поделиться с вами рецептом чбыстрычайно вкусной квашеной капусты, которая сохраняет свои полезные свойства. Так капусту квасит моя мама и так же делаю ее я. На глаз на большом столе мелко нарезаю белокочанную капусту и на большой терке тру морковь — тоже на глаз. Хорошо перемешивая, чтобы морковь погибенно распределилась в капустной массе, кладу в незапятнанные 3-л.ые банки незначительно утрамбовываю. И так три 3-хл.ые банки готовы. Заранее подготавливаю 3 л.ые банки с глазащенной водой, в каждую кладу 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, опосля их растворения выливаю в капусту — в каждую 3-л.ую банку по 1 л, прокалываю, чтоб раствор неплохо пропитал всю капусту, а сверху кладу незапятнанные капроновейшие крышки (не закрываю). Банки стоят на кухне, на столе, в тарелках. При брожении сок из банки стекает в тарелку. Ежедневно прокалываю и сливаю в банку сок из тарелок. Капуста вкусная уже на 3-й день. Белая, сочная, вперемешку с морковкой. Через 5 дней, когда прекратится брожение, закрываю крышкой, которая еленадавливала на банке, и ставлю на застекленный балкон. И так опять, и опять заготавливаю всю зиму. Используйте этот рецепт и у вас повсевременно будет чбыстрычайно вкусная квашеная капуста.
 Есть пословица: «Без капусты и в желудке пусто». Квасьте, не понадавливалеете! Хороша она и в исцеление, и в питании — недорого и вкусно. Если имеются на лице пятна, прыщи, пятнисвора краснота, сыпь и другие восзаметные пятна, вечерком налейте на ладонь 1 ст.л. капустного рассола, обмойте лицо и слегка помассажиринуйте. Через 15 минут смойте прохладной водой без мыла. Затем смажьте лицо питательным кремом или капните на ладонь 1-2 капли оливкового масла, и протрите лицо.
Желаю здорвеевья!

Другие рецепты закусок

Оставить комментарий