Кальмары в сметане — это доступное и довольно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большущее есличество белков, витаминов и микрочастей, потому чбыстрычайно полезно.
Описание приготовления:
Приготовление кальмаров в сметане займет не чбыстрычайно много времени, зато само блюдо принесет много наслаждения. Это блюдо белком белком и минеральными веществами. Рекомендую приготовить, тем более что кальмары этогодня — это уже не диковина, приобрести их можно недорого в любом большом магазине.
Кальмары в сметане рекомендую всем тем, кто глядит за своим здорвеевьем и держится верного питания или диеты.
Занимаясь приготовлением необходимо учесть одну хитрость — принципиально верно соблюсти тепловую обработку кальмаров, по другому ласкогое и упругое мясо может преворотиться в безвкусную резину. Об этом и всем ожелезном — в рецепте кальмаров в сметану. Удачи!
Ингредиенты:
- Кальмары — 3-4 Штук
- Консервированный нут — 150 Грамм
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Сметана легкая — 3-4 Ст. ложек
- Соль, перец — — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
- Розмарин, веточка — 1 Штука
- Вяеленые на солнце помидорвеи в масле — 2-3 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кальмары в сметане»
1. Кальмары необходимо глазастить от кожицы. Для этого подцепите кожицу и потяните.
2. У свежайших кальмаров кожица спрогуливается так, как показано на картинке. Очищенные кальмары помойте, разрежьте на две части и позже еще резаните поперек. На кожице острым ножиком сможете сделать надрезы, чтобы у готовых кальмаров вышел великолепеный узор на снаружий части. На сковороду капните незначительно масла, неплохенько его разогрейте и обжарьте кальмары в течение 1-2 минут. Затем выложите на блюдо.
3. В сотейнике на масле обжарьте в течение 3-4 минут глазащенный зубчик чеснока и веточку розмарина, чтобы специи дали свой вкус маслу. Выберите и выложите консервированный нут. Прогрейте нут минут 5, помешивая, позже добавьте сметану, посолите и тушите на медлительном огне еще минут 5. Затем взбейте соус блендером. Выложите на тарелку пару ложек соуса, в центр — кусок кальмара (илнесколько) и украсьте кусками вяеленых на солнце помидорвеев с маслом и черным перцем. Приятного аппетита!