1e7162df

БОДРЯЩИЙ НАПИТОК

0

Холодными вечерами бывает обидда и одиноко, в индивидуальности ежели живёшь одна. Но, не стоит забывать, что у тебя наверное есть весёлая подруга илнесколько подруг, которые смогут поднять для тебя настроение и перевернуть обычный мир с ног на голову. Именно для таких весёлых и ярких встреч, предлагаем вашему внивлекию 10-ку наилучших бодрящих и согревающих напитков.

Первое место в нашем хит параде занимает, жеребцечно же, глинтвейн! Все знают неописуемый вкус данного напитка и ни для кого не секрет, что запах гвоздики и мускатного ореха сводят представительниц отличноватого пола с разума. При приготовлении наслишь восхитительного напитка необходимо учесть маленькие асвыпекалты – вино должено быть свойственным и его не надо доводить до кипения – тогда ваш напиток вызовет бурные аплодисменты! Рецепт: вино нагреть (не доводя до кипения!). В другой посуде всбурлятить воду с мускатным орехом и 5-6 бутонами гвоздики. Оставить на 8-10 минут, чтобы настоялось. Процедить, добавить 1 столовую ложку сахара и погибенно влить в горячее вино. И можно пробовать. Глинтвейн пьют горячим!

Почетное серебро достаётся грогу – этот напиток пользуется большой популярностью на наших столах. Хоть рецепт данного алкогольного напитка перебрался к нам из далёких государств, мы всё равно не перестаём готовить и угощать собственных друзей наслишь отличноватой выпивкой. Рецепт: довести до кипения два стакана воды, добавить в кипящую воду два стакана водки и 250 гр сахара. Этот раствор варить на мкраопятьтом огне 5 минут. Параллельно заварить крепкий чай, бросить, чтобы настоялся. В горячую консистенция воды, водки и сахара добавить незапятнанный настоянный чай, без чаинок и, для пикантности, 50 гр нагретой водки. Перемешайте и ваш напиток готов. Упочетаете, что данный алкогольный коктейль чбыстрычайно крепкий. Если вы не привыкли к водке, то её можно заменить жеребецяком или ромом.

Бронза отправляется к пуншу – этот напиток мы знаем ещё с восемнадцатого века. В те времена различные приёмы сопровождались сиим отличноватым напитком, гости быстро опьяненели и веселились от вэтого сердца. Пунш готовить просто: в глиняную нагретую мыску влейте сок из 6 лимонов, 100 миллил. сладкого сиропа и одну столовую ложку тёртого корня имбиря. Тщательно перемешайте и добавьте пол литра рома, 300 миллил. жеребецяка, 300 миллил. ягодной настойки, по вкусу, 700 миллил. горячей воды. Перемешайте и подогрейте. Приготовленный напиток разлейте в глиняную посуду, посыпьте мускатным орехом и угощайте гостей.

Четвёртое место достаётся небыть можетму напитку – ромовому горячему шоколаду – лишь представьте, горячий шоколад и ром, небыть сможете сочетание. Кто никогда не пробовал – вы практически все урастратали. Рецепт: на 25 миллил. рома возьмите 125 миллил. горячего же шоколану и перемешайте. Разлейте в чашечки, украсьте взбитыми сливками или тёртым шоколадом.

Пятое место – горячий сидр. Для тех, кто предпглазатает из алкоголя сидр, незначительно не понятно, что значит «горячий сидр»? О, это вы его ещё просто не пробовали! Рецепт: на один литр яблочного сидра вылейте сок из трёх апельсинов, добавьте семь бутонов пахнущей гвоздики, два лавровых листа, один измельчённый апельсин и столовую ложку мёда. Этот напиток необходимо варить на слабеньком огне в течение 5 минут повсевременно помешивая и контролиринуя, чтобы он не забурлил. Приготовленный коктейль процедить и разлить в бокалы. Угощайтесь!

Следующая пятёрка готовиться без содержания алкоголя. Благодаря этому, описанные ниже напитки можно употреблять на работе, перед ней. С детками и всей семьёй. Ведь не непременно, чтобы согреться необходимо выпить алкоголь, иногда довольно бывает правильных ингредиентов.

Шестое место. Сбитень – это не лишь согревающий напиток, он также владеет свойствами антимикробного деяния. Поэтому данный коктейль будет в индивидуальности актуален в зимнюю пору года. Рецепт: 5 л. воды довести до кипения, дать остудиться до 70 градусов, а сейчас добавлять по очереди продукты – 500 гр мёда, 700 гр сладкого сиропа, а далее по вкусу специи: мяту, ккричицу, гвоздику. Далее дернажимама этот коктейль на слабеньком огне ещё пол часа. После можно пить. Лучше его употреблять большущими кружками, как вкусное лекарственных средство.

Седьмое – горячий шоколад. Ну кто не любит горячий шоколад? Наверное, лишь те, у кого на него аллергия. А всем ожелезным данный напиток чбыстрычайно нравится, ежели вы не против полакомиться данной вкуснятдругой. Рецепт: в гигантскую кастрюлю вылить 400 миллил. дескатьока и пбросить на огонь, в дескатьоко добавить две чайные ложки сахара и шепотку ванилина. Плитку чёрного шоколада разломайте на маленькие куски и добавьте в горячее дескатьоко. Растопите шоколад, помешивая напиток. Ваше любимое лакомство готово.

Восьмое место отправляется к безалкогольному апельсиново-клюквенному пуншу. Как уже было сказано пунш – всем известный напиток. Его готовят на различные мероприятия и праздники. Но, что мешает полакомиться данным напитком в кругу семьне опьяненея. Именно для таких домаших попосиживалок за боккраопятьтом горячего же безалкогольного пунша и приготовлен данный рецепт: к трём стаканам клюквенного сока добавьте наслишько же апельсиновейшего, добавьте неполный стакан воды, пол столовой ложки дескатьотого корня имбиря, пол столовой ложки дескатьотой ккричицы и щепотку мускатного ореха. Полученную консистенция довести до кипения. После закипания варить на слабеньком огне в течение 5 минут. Ваш напиток готов. Подавать его можно в стеклянных кружках, прчутокрительно положив на дно пару ягод клюквы. А сверху, можно украсить отличноватый коктейль долькой апельсина и листочком мяты.

Девятое место – земляничный мохито. Всем известен напиток под заглавием «мохито». Но в данном случае рецепт незначительно различается от обычного: на 20 миллил. земляничного пюре необходимо взять 20 миллил. мятного сиропа, 10 гр мяты, две дольки лайма, 150 миллил. воды несколько свежайших ягод клубники. Мяту и лайм кропотливо перемешайте с мятным сиропом, добавьте клубничное пюре и воду, подогрейте, незначительно не доводя до кипения. Напиток процедите, разлейте по бокалам, украсьте ягодами или мятой. Наслаждайтесь.

Десятое место предоставляется безалкогольному коктейлю «Жидкий штрудель». Возьмите сок из 1-го зелёного яблока, добавьте к нему пару долек лайма и 30 миллил. сладкого сиропа со вкусом ккричицы. Получившийся раствор нагрейте, не доводя до кипения. Разлейте коктейль в бокалы прчутокрительно положив в их несколько долек зелёного яблока. Дайте настояться две минутки. Украсьте перед подачей ккричицей.

Множество различных рецептов горячительных напитков подвластно нам. Удивляйте собственных друзей, родных, гостей. Преподносите им новейшие варианты старенькых и уже всем известных напитков. Экспериментиринуйте и подавайте, что-нибудь новенькое. Веселитесь и заряжайте позитивом других.

Другие рецепты напитков

Оставить комментарий