Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, да и в виде рулета. Традиционному и любимому в7 блюду мы придадим новейшую форму. Такой рулет непревзойденно будем глядеться на новейшегоденьком столе.
Описание приготовления:
Такого варианта селедки под шубой вы еще не пробовали. Конечно, вкус остается сиим же, но подача более, чем кричигинальная! Такой рулет можно подать как в свойстве прохладной закуски, так и в свойстве салата. Особенно актуально будет глядеться рулет «Сельдь в шубе» на новейшегоденьком столе. Мой вариант с желатином дозволяет сделать рулет цельным, его просто будет резать и подавать небольшущими кусками. Дальше предлагаю вам выяснить, как приготовить рулет «Сельдь в шубе».
Ингредиенты:
- Сельдь соеленая — 1 Штука
- Свекла вареная — 1 Штука
- Картофель вареный — 2-3 Штук (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Майонез — 120 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Желатин — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — — По вкусу
- Соль — — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рулет "Сельдь в шубе"»
Подготовьте все нуженые ингредиенты. Все овощи помойте и отварите в кожуре до готовности.
Первым делом замглазате желатин в 100 мл теплой воды. Оставьте на 15 минут.
Тем временем картофель, морковь и свеклу натрите на большой терке.
Луковицу мелко порежьте и обжарьте в маленьком есличестве подсолнечного масла.
Замоченный желатин поставьте на водяную баню и обогревайте, пока он многостью не раствкричится. Затем вылейте его к майонезу и перемешайте до однор1-го состояния.
В различных пиалах смешайте с майонезом морковь, картофель и свеклу. Таким образом вы обеспечите равномерную пропитку каждого слоя.
Сельдь глазастите и помойте, порежьте небольшущими кубиками.
На рабочую поверхность постелите фольгу в два слоя. Начинайте сформировывать рулет-салат. Сначала выложите свеклу в форме большого прямоугольника. Сверху распределите морковь, но сверху и снизу не допрогуливаетсяе до краев несколько см.
Следующий слой – картофель, его также выкладывайте в форме меньшего прямоугольника.
В завершение в центре положите кубики сельди и жареный лук.
Аккуратно с 2-ух сторон подверните края фольги, чтобы края каждого слоя соединились. Плотно замотайте рулет фольгой. Если необходимо, сделайте очередной слой фольги, основное, чтобы рулет дернадавливал форму, еще пока не застыл. Отправьте рулет в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
Все! Красивый, аппетитный повсевременно вкусный рулет «Сельдь под шубой» готов! Подавайте его к столу под восхищенные взглядовитые вещества гостей! Счастливого Нового года!