1e7162df

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И АВОКАДО — салаты

0

Сытный, но в то же время легкий и витаминизированный салат, подходящий и к обеду, и к ужину чбыстрычайно легок и быстр в приготовлении, почему подступайт не лишь вегетарианцам, да и людям с ограниченным вольным временем. Данный перекус будет к тому же чбыстрычайно полезен, благодаря практическиму составу.

Для приготовления неповторимого салата потребкомфортся последующие продукты:

  • авокадо-1 шт.

Это интересно! Авокадо, ежели знать, как верно его выбрать — чбыстрычайно ценный практический полезностью фрукт. Есть два метода, как проверить спелость оного. Первый – стук косточки фрукта при потряхивании, для этого авокадо нужено встряхнуть вблизи уха, нравный звук даст осознать, что фрукт готов к употреблению. И 2-ой метод – это продавливание. Если при довольно простом нажатии плод слегка прогибается, но сглаживается довольно быстро, то это значит, что фрукт зрелый.

Также для приготовления требкомфортся:

  • 150гр зеленоватого салата,
  • триста гр клубники,4
  • 0-50 гр кешью или же кедровые орехи.

Заправкой для салата станет чбыстрычайно интересный соус, взятый из старенькых тетрадей, куда много ранее мамы и бабушки бережно записывали рецепты.

Необходимы последующие ингредиенты: столовая ложка сахара или сладкой пудры (без горки), три десертные ложки масла оливы (или две столовые), мед, в есличестве 2-ух чайных ложек, чайная ложка лимонного сока и яблочный уксус (одна столовая ложка).

Это интересно! Для салатов идеальнее вэтого подступайт каштановейший мед, который допустимо заменить на сорта, где каштан соединяется с липой или акацией. Так как все другие сорта более подверсупруги кристаллизации (хотя и это поправимо: можно незначительно нагреть мед перед приготовлением).

Для начала следует приготовить заправку (потому что ей просится незначительно настояться). Для этого смешиваются сахар (сладкая пудра), масло оливковое, мед, уксус и лимонный сок, а позже взбить полученную консистенция венчиком или блендером.

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку, глазастив от шкурки. Кешью (кедровые) орехи обжарить на сухой, разогретой сковороде. Нарезать авокадо ломтиками, клубнику помыть и порезать кружочками. Затем помыть под проверной водой листья зеленоватого салата, нарвать его руками. Полученные ингредиенты смешать, позже заправить, приготовленным ранее соусом, и присыпать черным дескатьотым перцем. Употребить салат надлежит слету опосля приготовления.

Все рецепты салатов

Оставить комментарий