1e7162df

РЕЦЕПТ ДЖЕМА С КАРАМЕЛЬНЫМ ЛУКОМ — десерты

0

Луковый джем непременно поразит ваших гостей, и они съедят его до опослядней ложки! Он станет отличноватым гарниром к вашим обычным блюдам и отлично подойдет с закусками, мясными стейками, рыбой и, жеребцечно же, сырами. Этот джем дозволит вам открыть новейшую государствицу в кулинарном искусстве.

Мы научим вас готовить сладкий луковый джем. Он прост в приготовлении, но конкретно он даст вашим обычным блюдам нуженой особенной нотки. Всем понятно, что лук является чбыстрычайно полезным продуктом. Независимо от того, в каком виде вы его потребляете, лук остается здорвеевой и чбыстрычайно вкусной едей. Лук является одним из главных продуктов в нашем раз в деньм рационе и обычных нам блюдах, потому что он приобретает гигантскую популярность в опосляднее время. Попробуйте сами побольше добавлять его в блюда, и вы подсадите на него всю свою семью.

Полезные свойства лукового джема

Противоанемические свойства: Лук является отличноватым источником железа, фосфора и витамина Е, которые помогают поддерживать баланс эритроцитов в крови.

Мочего женные и глазащающие свойства: Благодаря высокому содержанию калия, лук помогает выводить лишнюю жидкость из организма и регулировать давление крови.

Источник витамина: Лук является отличноватым источником витамина В и магния, которые являются принципиальными для непревзойденного функционирования нервной и мышечной систем. Итак, лук является неплохим источником энергии, улучшает состояние здорвеевья с каждым деньком.

Благодаря витаминам А и С, которые содержатся в луке и флаваноидов, наш организм может получить довольное есличество антиоксидантов.

Помогает при запорах: Лук неплохо помогает при запорах и регулиринует деятельность едеварительной системы, при всем этом защищая наш организм от едеварительных паразитов.

Рецепт лукового джема

Луковый джем удивит вас к тому же необычайной простотой в приготовлении. Прежде вэтого, вам понеобходимобятся стеклянные банки с еврокрышкой для того, чтобы сохранять готовый джем. Этот рецепт рассчитан на 1 килогр готового лукового джема, потому подсчитайте сами, сколько конкретно джема вы желайте сделать, чтобы иметь быть можетсть полакомиться им, когда представится быть можетсть. Лук лучше запечь в духовке, а не варить в воде. Именно так вы добьетесь более особенного вкуса, хотя на свойстве готового джема это никак не отразится. Некоторые даже любит завыпекалать лук на гриле, потому закончательный выбор за вами.
Ингредиенты: 1 кг зеленоватого лука 500 г сахара.

Способ приготовления: Застелите противень для завыпекалания листом алюминиевой фольги. Очистите лук и неплохо его помойте. Выложите промытый лук на противень, полейте его небольшущим есличеством оливкового масла незначительно посолите. Включите духовку на 200 ° С и завыпекалайте лук в течение 35-40 минут. Время от времени лук следует крутить, чтобы он погибенно прожарился с каждой стороны.

После этого вытяните противень с луком с духовки и подождиките, пока лук незначительно остынет. За то время соедините в кастрюле три стакана воды и 500 г сахара. Добавьте к данной консистенции запеченный лук и готовьте ее на среденьком огне около 30 минут. Необходимо повсевременно помешивать консистенция, чтобы она не пригорела но не прилипла ко дну кастрюли. Смесь погибенно густеет и карамелизиринуется, приобретая янтарный цвет и аппетитный запах. Следите за тем, чтобы джем не подгорел, потому что вэтого лишь небольшущее есличество подгоревшей луковой карамели может попортить вкус вэтого продукта. Оставьте консистенция на 10 минут. За это время она еще незначительно загустеет. После этого сможете разливать джем по банкам. Если вы желайте сохранить его к зиме, прогрейте банки в бурлятке. Когда вы плотно закроете все банки, просто выложите их в кастрюлю с горячей водой. Как лишь услышите нравный звук "выстрела", это значит, что ваши банки готовы к хранению! Мы поделились с вами рецептом карамелевого лукового джема, но есть много других вариантов. Некоторые любят добавлять бальзамический уксус, сливочное масло и 225 г кофейного сахара на такое же есличество лука, а некие даже добавляют незначительно меда. Наш рецепт значительно проще, но он даст вам наслаждение от чбыстрычайного вкуса запеченного лука в каждой ложечке. Если вы любите соединять кислые и сладкие продукты и любите кулинарные опыты — этот рецепт конкретно вам! Попробуйте полакомиться сиим джемом вместе с цельнозерновенькими хлебцами. Кусочек козьего сыра и ложка лукового джема — вкусная и кричигинальная закуска, не оставит равнодушноватым ни 1-го вашего гостя!

Другие рецепты десертов

Оставить комментарий