1e7162df

ВКУСНЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ — салаты

0

 Хроника фасоли насчитывает более 8 тысяч лет. Ее чбыстрычайно любят во практически всех государствах, ни одно занаслишье в Мексике и Бразилине пройдет без бобового растения. А классический английский завтрак – это фасоль в томатном соусе с сосисками и поджаренным хрустящими хлебцами. Грузинское национальное блюдо «Лобио», в практическим составе также содержит ее.

 Завезено в Россию растение семейства бобовых еще поначалу 16 века с Турции. Поначалу выращивалось оно декоративно. И лишь в 18 веке его начали выращивать как овощ.
Относят фасоль к одному из самых нужных продуктов для здорвеевья, владеющим лечебными свойствами, которые не теряются при термообработке, замораживании и консервировании. На 100 г. припадает 293 килокалкричий энергетической ценности. Также ее семена содержат до 25 процентов белка. По этому их нередко именкомфорт еще мясом растительного типа.

Сегодня предлагаем Вам рецепт приготовления вкусного салата с фасолью. Красивый, сытный, аппетитный салат, который с полным базанием может занимама место достойного основного блюда на Вашем столе.

Ингредиенты для приготовления «Вкусного салата с фасолью» :

  • красная фасоль (консервированная 1банка- 450 гр);
  • помидор (cредний) — 3-5штуки;
  • курдругое яичко (отварное) -3 штуки;
  • чеснок -1-2 зубчика;
  • перец(чили) — пучок;
  • петрушка — пучок;
  • лук(зеленый) — пучок;
  • сметана или растительное масло для заправки 4-5 ст. л;
  • горчица (в зёрнах)- 2 столовых ложки;
  • соль (морская)- щепотка;
  • перец (дескатьотой) – щепотка;

 На приготовление Вам понеобходимобится вэтого лишь 20 минут.
 Открываем баночку с фaсолькой и отцеживаем ее через сито, так чтобы вся жидкость стекла с банки. Далее отвариваем яичка и нарезаем дольками, перекладываем в миску и к ним добавляем фасоль. Иногда бывают ситуации, что консервированной фасолне оказывается под рукой, тогда ее смело можно заменить на отваренную стручковую фасоль. Перед вырезкой томатов (ежели они мясистых видов), непременно необходимо удалить попки. Дольки томатов перелаживаем к салату. Для вкуса и аромата используем соль, чеснок и перец на свое усмотрение. Так же к салату рекомендуется добавить базилик, петрушку и лук. Заправляем вкусный салат с фасолью сметанной и добавляем горчицу в зернах.
 Салат перемешиваем и подаем на стол. Важно салат подавать слету на стол, чтобы он не зазапускал соки.
Простенький рецепт и роскошный салат, приятного аппетита.

Все рецепты салатов

Оставить комментарий