Лето — пора, когда желается чего же-то вкусного, обычного, освежающего и полезного. В жаркие дни на нашем столе незаменимыми являются овощные салаты, которые пользкомфортся большой популярность посреди дам. Низкокалкричийные салаты обогащают организм витаминами и микроэлементами и снимают чувство голода, а так же они разрешают оставаться в отличноватой форме и неплохо себя чувствовать.
На данной государствице вы найдете 3 рецепта вкусных летих салатика:
«Салатик овощной с моцареллой и грибами»
Ингредиенты для салатика овощной с моцарелой и грибами
• помидор средние – 2 штуки;
• шампиньоны большие – 3 штуки;
• сельдерей – 1 штук;
• сыр Mozzarella Galbani– 125 г;
• лук – 1 штука;
• перец (сладкий) – 1 штука;
• оливковое масло ;
• лимонный сок;
• соль;
• зелень;
• дескатьотый чёрный перец;
Тонкими полукольцами нарезается лук и перец, помидорвеи — большими кусками, маленькими кусками сельдерей, грибы (шампиньоны) – на несколько частей по длине, тоненько, моцареллу галбани — кубиками. По вкусу необходимо посолить, поперчить, добавить зелень и заправить лимонным соком с добавлением оливкового масла.
«Салат с морковью и свежайшей капустой»
Быстрый и легкий вкусный летний салат повеселит всех на практическим столе.
Ингредиенты для салата с морковкой и свежайшей капустой, 2 порции
- капуста белокочанная-200г;
- морковь — 100г ;
- перец(болгарский)- 100г ;
- репчатый лук -1 шт.;
- растительное масло — 5 ст.ложек;
- яблочный уксус;
- перец краопятьтый дескатьотый;
- сахар ;
- соль;
Мелко нашинковываем капусту, нарезаем болгарский перец, лучок, а так же морковь — соломкой. Все это перемешиваем и заправляем солью (можно еще добавить незначительно сахара), растительным маслом, пару капель уксуса(или сок от лимона). Перемешиваем и оставляем насворываться приблизительно на 40 мин.
«Салат с огурцами, курицей, сыром и помидорами»
Безупречный вариант как для праздника так и для семьи на обед.Салат выпрогуливается сочным и запахным.
Ингредиенты для салата с огурцами, курицей, сыром и помидорами
- филе курицы- 150г;
- брынза или фета -50 г;
- помидор-5 штук;
- огурецр-3 штук ;
- маслины-30 г;
- лук (репчатый)-3 штуки;
- зеленые листья латука-3 штуки ;
- масло оливковое ;
- уксус винный (белосласковый);
- орегано (сухой) ;
- по вкусу соль ;
Нужно отварить и остудить курицу. Измельчить на полукольца репчатый лук, средними (маленькими) кусками порезать — помидорвеи и огурцы, а так же нарвать на куски листья салата латука. Курдругое филе нарезаем на свое усмотрение, а сыр — кубиками.
На заправку: неплохо необходимо взбить масло с уксусом и добавить орегано .Соль по вкусу.
Все выкладывается в тарелку и заливается заправкой для салата и перемешивается.
Приятного аппетита.