Перед вами — обычный рецепт приготовления ухи обычный в домаших укритериих. Для приготовления ухи подойдет непринципиально какая свежайшая рыба. Уха полобучается вкусной, запахной, наваристой. Попробуйте приготовить дома.
Описание приготовления:
Уха – обычное горячее российское блюдо с рыбой, не имеющее анкраопятьтогов в других государственных кухнях. Уха различается от других рыбных супов методенном приготовления и набором продуктов. К примеру, в уху нельзя добавлять крупу, муку, жареный лук и масло. Уха готовится лишь из 1-го сорта рыбы, потому выделяют уху осетровую, окуневую, судачью, сиговую, стерляжью и т.д. Не подступают для ухи лещ, пескарь, усклейка, плотва, налим, из их можно приготовить лишь рыбный суп.
Ингредиенты:
- Рыба свежайшая — 900 Грамм (филе семги, к примеру)
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Корень петрушка — 1 Штука (средней величины)
- Луковица — 1 Штука
- Лавровый лист — 4-5 Штук
- Перец темный горошком — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Укроп свежайший — По вкусу
- Лимон — 2-4 Долек (по вкусу, употребляется при подаче)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Уха в домаших укритериих»
1. Нам понеобходимобится большая 4- или 5-л.ая кастрюля. Налейте в нее 3 л прохладной воды. Приготовьте все овощи и рыбу. Рыбу пглазастите и помойте. Овощи пглазастите и помойте. Если употребляете маленькую рыбку, ее можно зашить в марлю.
2. Нарежьте овощи крупно — картошку, луковицу, корень петрушки разрежьте на несколько частей, когда уха сварится, его необходимо будет просто выбрать. Морковь порежьте полукольцами.
3. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте соль и овощи.
4. Когда картофель уже будет практически готов (через 10-14 минут), добавьте лавровый лист и темный перец горошком.
5. Через несколько минут добавьте в кастрюлю рыбу. Варите в течение 7-8 минут.
6. Укроп помойте, измельчите и добавьте в кастрюлю. Попробуйте, довольно ли соли. Если необходимо, добавьте. Варите еще в течение 2-3 минут, позже выключите огонь.
7. В тарелочку выложите дольку лимона, влейте ухи и подавайте. Приятного аппетита!