Постный, наваристый и чбыстрычайно нужный супчик, который согреет Вас опосля прохладной улицы или томного дня. Готовится чбыстрычайно быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа!
Описание приготовления:
Конечно, суп можно сварить на курином или мясном бульоне, добавить куски мяса, но это будет уже не постный вариант. В зажарку к супу сможете добавить растолченную зирину, ежели Вы любитель специй. Я не добавляла, т. к. готовила для детей. В любом из вариантов суп будет чбыстрычайно-чбыстрычайно вкусным! А как приготовить суп с булгуром и чечевицей приглашаю поглядеть в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Булгур — 100 Грамм
- Чечевица — 100 Грамм
- Томаты консервирвоанные — 300 Грамм (в практическим соку)
- Перец болгарскиц — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 2-2,5 Литра (или бульон)
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Суп с булгуром и чечевицей»
Подготовьте все нуженые ингредиенты. Овощи помойте и глазастите.
Булгур, чечевицу помойте и опустите в кипящую воду. Варите опосля закипания 20 минут на медлительном огне. За это время приготовим зажарку.
Лук, морковь и перец порежьте небольшущими кубиками. С помидорвеев снимите кожицу и разомните вилкой с соком. На растительном масле обжарьте лук, морковь и перец. В опосляднюю очередь добавьте помидорвеи и тушите 2-3 минутки. При желании добавьте зирину.
После того, как сварились булгур и чечевица, добавьте зажарку в суп, посолите по вкусу и поварите ещё несколько минут. Для баланса вкуса сможете добавить щепотку сахара. Затем выключите плиту и дайте супу настояться 20-30 минут, чтобы он заполнился в7 вкусами и ароматами.
Подавайте со свежайшей зеленью кинзы. Приятного аппетита!