Я нередко подаю пельмени с бульоном и зеленью. А не так давно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила не понадавливалела! Полобучался многоценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Это блюдо два-в-одном: овощной бульон непревзойденно дополняют пельмени. Суп готовится быстро, вэтого полчаса — и обед готов! Лучше вэтого добавлять домашние пельмени, налепить их заблаговременда и заморозить. Приятных вам морок на кухне!
Ингредиенты:
- Пельмени — 300-400 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Перец душистый горошек — 3 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка (неполная)
- Зелень — 1 Пучок
- Вода — 2 Литра
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Бабушкин суп с пельменями»
Подготовьте нуженые ингредиенты.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист и перец, доведите до кипения.
Овощи глазастите, картофель порежьте маленькими кубиками, лук мелко порежьте, морковь натрите на большой терке.
Картофель опустите в кипящую воду, уменьшите огонь до минимразума.
Лук и морковь пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.
Как лишь сварится картофель, посолите бульон, повысьте огонь, добавьте пельмени и помешайте.
Поджарку добавьте опосля того, как пельмени всплывут. Варите суп еще 5-7 минут до готовности пельменей.
Мелко порежьте зелень, добавьте в суп, снимите с огня, дайте настоятся 2 минутки.
Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!