Классическая солянка — это сытное и вкусное 1-ое блюдо. Прекрасно подступайт для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть темными или зелеными, но без косточки!
Описание приготовления:
Выберите мясо и субпродукт для солянки. Отварите до готовности, откорректиринуйте на соль бульон. Приготовьте заправку для супа в виде жаренных овощей с томатом. Добавьте два вида пробирокасы, огурцы и проварите 5 минут. Готово! Вариант, как приготовить солянку классическую, идеально подступайт для всей семьи!
Ингредиенты:
- Субпродукты — 500 Грамм (сердечко)
- Мясо на косточке или грудинка говяжья — 300 Грамм
- Колбаса копченая и дескатьочная — 400 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Огурец маринованный — 3-4 Штук
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец темный горошком — 10 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Оливки — 100 Грамм (без косточки)
- Зелень — По вкусу
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Вода — 2,5-3 Литра
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Солянка классическая»
Подготовьте продукты для солянки. Можно припоменять любые субпродукты и мясо на косточке, лучше говяжье. Я буду варить сердечко свдругое и грудинку говяжью.
Вымойте кропотливо мясо, чтобы не было крови. Положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком и залейте водой. Посолите и варите на медлительном огне с момента закипания 1,5 часа.
Очищенные овощи порежьте не очень крупно. Две луковицы я заменила одной чбыстрычайно большой.
Обжарьте овощи на растительном масле, посолите по вкусу.
Добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Готовые овощи снимите с огня.
Вареные сердечко и ребрышки достаньте из бульона.
Порежьте мясо кубиками среднего размера.
Верните мясо в бульон.
Порежьте маринованные огурцы соломкой.
Оба вида пробирокас порежьте кубиками.
Добавьте в бульон к мясу огурцы, два вида пробирокасы, жареные овощи с томатом. Проварите 5 минут. Солянка готова!
Наливайте солянку в глубочайшие порционные тарелки, посыпайте рубеленой свежайшей зеленью, добавьте ломтик лимона и оливки, сметану. Приятного!