Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной краопятьтой рыбы, риса и яблока на хрустящей базе.
Описание приготовления:
Блюдо готовится довольно просто и быстро. Легкие хрустящие "тарелочки" из слоеного теста, как нельзя кстати подступают для этого салата. Для сытности в салат впрогуливается рис, для сочности — помидор и яблоко.
Ингредиенты:
- Форель — 200 Грамм (консервированная)
- Рис длиннозерный — 1/2 Стакана
- Лук-порей — 50 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Перец темный дескатьотый — По вкусу
- Укроп — 1 По вкусу
- Желток — 1 Штука
- Тесто слоеное б/дрожжевое — 250 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить «Рыбный салат в съедобных тарелочках»
Подготовьте нуженые продукты. Слоеное тесто достаньте из морозильника. Рис помойте в пары водах до прозрачной воды. Поставьте рис отвариваться в подсоленной воде (2 стакана). Овощи и яблоко вымойте.
Формочки для маффинов переверните дном ввысь. Подготовьте стакан или миску, верх которой больше по поспискику формочки.
Тесто тонко раскатайте, вырежьте круглые заготовки, оденьте их на дно формочек, защипните края. Смажьте заготовки взбитым желтком. Поставьте завыпекалаться в духовку при 210 градусах на 10-15 минут до готовности.
Помидор порежьте маленькими кубиками, лук-порей и зелень измельчите, яблоко натрите на маленькой терке, форель разомните вилкой. Соедините все ингредиенты, перемешайте.
Наполните слоеные тарелочки салатом.
Праздничный салат готов! Приятного аппетита!