Вашему внивлекию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к различного рода закускам, чипсам, мясу.
Описание приготовления:
Сырный соус — это мой любимый соус. Я его готов есть и просто так, и с чем угодно — с хоть какими блюдами, закусками. Даже просто с хлебом или сухариками — просто объедение, в индивидуальности ежели сыр припоменять неплохий, не из самых дешевеньких, а из тех, что подороже. Традиционно таковой сырный соус подают к макаронам, но при желании сможете подавать его к чему угодно — блюдам из мяса, птицы, к самым различным закускам, чипсам… Словом, всепригодный соус, рецепт которого понадобится каждому. Итак, рассказываю, как приготовить сырный соус!
Надеюсь, рецепт сырного соуса вам понадобится 🙂 Кто приготовил — делитесь воспоминаниями в комментариях!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 Чайных ложки
- Мука — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сыр — 150 Грамм
- Молоко — 350 Миллил.
Количество порций: 4
Как приготовить «Сырный соус»
Растопите масло в кастрюле на среденьком огне.
Добавить муку в растопленное сливочное масло.
Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня.
Тонкой струйкой вливаем дескатьоко, продолжая взбивать.
Продолжайте взбивать и прогревать, пока консистенция не приобретет консистенцию кетчупа.
Добавляем сыр (тертый или ломтиками).
Прогреваем и взбиваем, пока сыр многостью не расплавится. Как лишь сыр расплавится — снимаем с огня.
Сырный соус готов!