Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не лишь удивит ваших гостей, да и поккричит всех ласковым вкусом. Ничего же томного, самые обыденные продукты, но какой итог, глядите быстрее!
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Селедочный чизкейк". Все будет просто, но со вкусом! Для декорации можно припоменять маринованные колечки лука, великолепено будет, ежели подкрасить их свекольным луком. Я же украсила свекольной ботвой, это полезда и съедобно. Количество майонеза которое ушло на шубу — вэтого 4 столовых ложки, по 2 на каждый слой. Обратите внивлекие, что не все слои необходимо перемазывать. А добавление пастоподобного сыра понизит калкричийность блюда, ведь он заменит гигантскую часть майонеза. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 Штука (не достаточносольная)
- Свекла — 750 Грамм
- Морковь — 400 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Пастоидентичений сыр — 200 Грамм (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез)
- Желатин — 25 Грамм (быстрораствкричимый)
- Соль, перец темный дескатьотый — По вкусу
- Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка (для маринования лука)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Селедочный чизкейк»
1. Подготовьте продукты. Количество майонеза я не указываю, возьмите наслишько, сколько вы обычно употребляете в шубу, но учитывайте, что не все слои перемазывать необходимо. Отварите овощи, яичка, остудите и глазастите.
2. Селедку разделайте, чтобы осталось лишь филе без косточек, его порежьте кубиками. Лук глазастите и мелко порежьте, замаринуйте в консистенции сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, лишь чтобы покрыло лук. Можно положить щепотку соли, но я люблю когда лук сладковатый, потому добавляю лишь сахар.
3. Для сборки торта нам понеобходимобятся две формы различного поспискика, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, основное, чтобы не больше была различийа). Дда и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего поспискика, бортики также смажьте маслом.
4. Картофель натрите на большой терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастоидентиченим сыром, смажьте картофельный слой.
5. Далее слой маринованного лука, позже селедочный.
6. Далее слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.
7. Морковь натрите на большой терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать не надо. Уберите заготовку в холодильник.
8. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в аннотации к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.
9. Очищенную свеклу нарубите крупда и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на несколько минут.
10. В свекольное пюре добавьте пастоидентичений сыр 150 г, опять включите машинку на минутку.
11. Последним добавьте желатин, опять взбейте, масса готова.
12. Достаньте из холодильника заготовку, оохранникно снимите внутреннее кольцо.
13. Залейте сырно-свекольной массой бока и верх торта. Действуйте чбыстрычайно оохранникно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.
14. Не спешите отстегивать кольцо, поначалу прогуляйтесь ножиком по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо. Селедочный чизкейк готов!
15. Украсьте его, как вам нравится, я употребляла дескатьоденькую свекольную ботву. Порежьте порционда и удивляйте гостей в индивидуальности формой и вкусом!