Такую закуску можно приготовить в считанные минутки, она прекраседа и празднично глядится на столе, тем более шарики отлично хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее!
Описание приготовления:
Я издержала вэтого 15 минут на приготовление, а вышла такаяя привлекательная закуска, не правда ли? Готовые шарики — мягенькие нежные, а ежели пбросить их на пару часов в холодильник, то закуска станет более плотной по структуре. В рецепте нет ничего же томного, все просто и быстро. А подробнее, как приготовить салат-закуску "Ёлочные шарики" вы увидите в моем рецепте! Удачи!
Ингредиенты:
- Листовая зелень (салат) — 4-5 Штук
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Яйцо курдругое — 2 Штуки
- Майонез — 100 Грамм
- Оливки темные или зеленые — 50 Грамм (без косточек)
- Соль, перец темный дескатьотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат-закуска "Ёлочные шарики"»
Итак, подготовьте продукты. Отварите яичка, остудите и глазастите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от целлофановейших пакетиков. Оливки отцедите от воды.
На самой маленькой терке натрите сыр, яичка и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отложите раздельно для панировки шариков. Добавьте майонез. Соль и другие специи по желанию, я не добавляла ничего же, даже соль, на мой вкус было вэтого довольно. Хорошо перемешайте.
Из сырно-крабовой массы скатывайте шарики, размер не имеет значения, делайте какие нравятся вам. Мои приблизительно с грецкий орех. Обваливайте каждый шарик в крабовой стружке.
Выкладывайте шарики на листья салата. Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите незначительно. Вот и готовы "ёлочные шарики". С Наступающим!