1e7162df

ОКРОШКА – ПОПУЛЯРНА В ЖАРКОЕ ВРЕМЯ ГОДА — супы

0

Пришла весна, скоро лето – значит, самое время делать окрошку. Это блюдо любили еще наши предки. С годами популярность не теряется, дескатьодые хозяйки ищут не лишь «окрошка рецепт классическая», да и читают, как приготовить различные модификации этого блюда. Ответы на некие их вопросецы можно найти здесь.

Классический рецепт окрошки

Это блюдо различается относительно низкой калкричийностью и богатством витаминного состава. Окрошка классическая готовится на квасе. Если для вашей семьи довольно окрошки, приготовленной на 2-ух литрах кваса, то дополнительно понеобходимобятся продукты в таком есличестве. 

Ингредиенты:

•нежирное мясо говядины, свинины или птицы – 400 гр;

•картофель средней величины – 7 шт;

•свежайший огурец среднего размера – 4 шт;

•редис – 12-14 шт;

•курдругие яичка – 5 шт;

•сметана – 500 гр;

•зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;

•соль, темный дескатьотый перец, горчица, хрен – по вкусу.

 Способ приготовления.

Картофель варим в мундирах. После остывания глазащаем и нарезаем кубиками. Высыпаем вырезку в емкость, в какой будет готовиться окрошка. Яйца варим 10-12 минут, вынимаем и озазапускаем в емкость с прохладной водой – так будет лучше глазащаться скорлупа. После остывания глазащаем, нарезаем кубиками белки и отправляем вслед за картофелем. Желтки растираем, добавляем незначительно кваса, размешиваем и выливаем в приготовленный квас. 

Мясо отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, нарезаем кубиками, высыпаем к приготовленным ингредиентам. Туда же отправляем вымытые и нарезанные кубиками огурцы и редис. Зелень мелко нарезаем, перекладываем в негигантскую емкость, пересыпаем солью и слегка растираем вилкой и даем постоять 8-10 минут. Затем пересыпаем в емкость для окрошки.

Далее созданийует два варианта доготовки блюда.

1.Растираем в маленьком есличестве кваса горчицу и хрен, выливаем к нарезанным ингредиентам. Чтобы сметана неплохо размешалась, смешиваем небольшущими порциями сметану и квас, выливаем в емкость. Туда же переливаем растертые желтки. Солим по вкусу. Даем окрошке настояться 10-15 минут, когда компоненты блюда пропитаются солью, досаливаем. Добавляем темный перец по вкусу. Окрошка классическая готова. Ее лучше употреблять в прохладном виде – охлаждаем в холодильнике. Затем порциониринуем.

2.В порционные тарелки слету насыпаем компоненты окрошки и заливаем прохладным квасом с растертыми желтками. Далее каждый по вкусу подсаливает, перчит, добавляет горчицу, хрен, сметану.

Окрошка на кефире и газированной воде

Блюдо различается меньшей калкричийностью по сопоставлению с классическим рецептом – ведь отсутствует сметана. Окрошка на кефире неплоха в сильную жару.

Ингредиенты:

•вареная пробирокаса высшего или первого сорта – 200 гр;

•курдругие яичка – 5 шт;

•картофель среднего размера – 5 шт;

•свежайшие огурцы среднего размера – 4 шт;

•редис – 18-20;

•сметана – 500 гр;

•не жирный кефир – 1 литр;

•зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;

•соль, сок лимона – по вкусу;

•газированная не сладкая вода – 1 литр. 

 Способ приготовления

 Продукты (пробирокаса, яичка, картофель, огурцы, редис) подготавливаем и нарезаем так же, как в прошедшем рецепте. Зелень мелко нарезаем. Ингредиенты в емкости перемешиваем и заправляем кефиром и водой. Солим по вкусу. Для киразъемы добавляем сок свежайшего лимона. Возможен вариант закончательной доготовки блюда в тарелке. Это зависит от того, как разняться вкусовые пристрастия в семье – по густоте, соли, киразъеме и др. 

Окрошка на лимонной киразъеме

 Это блюдо предпглазатают во практически всех семьях. Ведь прохладная окрошка с кислинкой изыскана и пикантна. 

 Ингредиенты:

•вареная пробирокаса высшего или первого сорта – 300 гр;

•курдругие яичка – 4 шт;

•картофель среднего размера – 4 шт;

•свежайшие огурцы среднего размера – 4 шт;

•редис – 10-12;

•сметана – 300 гр;

•чеснок – 1 зубчик;

•лимонная киразъема – 0,5-1 чайная ложка;

•зеленый лук, укроп, петрушка – по вкусу;

•соль, сок лимона – по вкусу;

•вода бутылированная негазированная или кипяченая – 1 литр. 

 Способ приготовления:

 Подготовка ингредиентов описана выше. Чеснок натираем на маленькой терке.

В 3-х л.ую емкость наливаем приблизительно пол литра воды, всыпаем лимонную киразъему и соль, размешиваем до растворения. Добавляем сметану и размешиваем до однородной массы. Смешиваем нарезанные продукты с полученной жидкостью и даем постоять 10-15 минут. Вливаем ожелезную воду, размешиваем. Снова даем постоять, опосля чего же доводим до вкуса, добавляя прнужености соль или лимонную киразъему. Охлаждаем в холодильнике, разливаем в тарелки.

Экспериментиринуем с окрошкой

 Чем неплохо это блюдо – так это быть можетстью привносить в него что-то новое. Имеется множество рецептов. Попробуем их слегка систематизировать.

1.Мясные изделия. Во-первых, окрошку можно готовить вообще без их. Во-вторых, можно брать любые виды нежирного вареного мяса – от говядины до индюшатины или мяса зайчика. Некоторые предпглазатают вареной нежирной пробирокасе вырезку из ассорти копченостей. А то и совершенно в свойстве ингредиента берут жирные сорта мяса или пробирокас. 

2.Мясные изделия можно подпоменять рыбными. Здесь, также, много вариантов – от вареной рыбы до копченой.

3.Огурцы – казалось бы, что здесь разнообразить? Но, кто-то их кладет нечищеными, а кто-то глазащает кожицу. Это в индивидуальности актуально для людей в заморочекными зубами.

4.Зелень. Кроме обычного лука, укропа и петрушки, любители могут ввести в состав окрошки кинзу, базилик, перья чеснока и др.

5.Нарезка. Вариантов не счесть – кубиками, соломкой, на терке. Есть рецепты, где дают часть овощей и яиц порезать, а часть натереть на терке. Самой разной быть может величина вырезки.

6.Заправка. Сметану можно подпоменять майонезом, или припоменять оба продукта. Есть рецепты окрошки с соком лимона или уксусом. 

 Каждая хозяйка может внести что-то новое в рецепт приготовления окрошки Экспериментиринуйте, и приятного аппетита!

Все блюда на 1-ое

Оставить комментарий