1e7162df

Покровский пряник — десерты

0

Покровский пряник

Любимое давно лакомство детей и взрослых — покровский пряник — станет украшением хоть какого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель.

Описание приготовления:

Готовим Покровский пряник:
1. В емкости кропотливо перемешать яичка, сахар, маргарин, ккричицу, мед, соду.
2. Полученную массу пбросить на 10 минут на водяную баню.
3. Всыпать муку так, чтобы вышло не чбыстрычайно крутое эластичное тесто.
4. Раскатываем два коржа толщдругой около 5 мм.
5. На один из коржей намазываем начинку, сверху кладем 2-ой коржик. Если в свойстве внутренности употребляете сгущенку – можно добавить дескатьотый грецкий орех. Края коржей защипнуть вилкой.
6. Выкладываем на противень, прчутокрительно смазанный маргарином. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.
7. Поверхность готового покровского пряника покрыть глазурью. Для этого сахар и воду смешиваем, доводим до кипения и смазываем еще горячий пряник. Глазурь готовится конкретно перед окончанием выпечки пряника.
Приготовленный таким образом покровский пряник можно слету подавать на стол к чаю.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан (в тесто)
  • Мягкий маргарин  — 125 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (не гасить!)
  • Молотая ккричица  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (для глазури)
  • Вода  — 2 Ст. ложки (для глазури)
  • Варенье, повидло, вареная сгущенка  — 1 По вкусу (Начинку выбирать по вкусу)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1-1,5 Стакана

Количество порций: 3-4

Другие рецепты десертов

Оставить комментарий