1e7162df

Панна-котта из сметаны — десерты

0

Панна-котта из сметаны

Обратите внивлекие на нежнейший десерт из сметаны — панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду припоменять сметану.

Описание приготовления:

Десерт можно подавать в креманках. А можно остудить его в великолепеных силиконовеньким формах, а конкретно перед употреблением просто оохранникда извлеките его и подайте на блюдечках. Удачи! Надеюсь, что вам понравится!

Ингредиенты:

  • Сметана  — 200 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллил.
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек (для разведения желатина)

Количество порций: 3

Как приготовить «Панна-котта из сметаны»

Панна-котта из сметаны
Отмерьте сметану, дескатьоко и другие продукты для панакоты. Я отмеряю стаканом размером 200 мл. Приступим!

Панна-котта из сметаны
Забурлятите воду, залейте желатин, оставьте минут на 5 растворяться.

Панна-котта из сметаны
Сметану смешайте с сахаром, незначительно взбейте, чтобы масса стала воздушноватой.

Панна-котта из сметаны
Яичный желток взбейте, позже влейте дескатьоко и перемешайте. Доведите консистенция до кипения, но не варите. Снимите с огня.

Панна-котта из сметаны
Влейте дескатьочно-яичную консистенция в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты.

Панна-котта из сметаны
Разлейте по креманкам или великолепеным силиконовеньким формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Панна-котта из сметаны
Когда десерт будет многостью готов, подавайте его к столу! Приятного аппетита!

Другие рецепты десертов

Оставить комментарий