Обратите внивлекие на нежнейший десерт из сметаны — панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду припоменять сметану.
Описание приготовления:
Десерт можно подавать в креманках. А можно остудить его в великолепеных силиконовеньким формах, а конкретно перед употреблением просто оохранникда извлеките его и подайте на блюдечках. Удачи! Надеюсь, что вам понравится!
Ингредиенты:
- Сметана — 200 Грамм
- Молоко — 200 Миллил.
- Желатин — 2 Ст. ложки
- Сахар — 100 Грамм
- Яичный желток — 1 Штука
- Вода — 2-3 Ст. ложек (для разведения желатина)
Количество порций: 3
Как приготовить «Панна-котта из сметаны»
Отмерьте сметану, дескатьоко и другие продукты для панакоты. Я отмеряю стаканом размером 200 мл. Приступим!
Забурлятите воду, залейте желатин, оставьте минут на 5 растворяться.
Сметану смешайте с сахаром, незначительно взбейте, чтобы масса стала воздушноватой.
Яичный желток взбейте, позже влейте дескатьоко и перемешайте. Доведите консистенция до кипения, но не варите. Снимите с огня.
Влейте дескатьочно-яичную консистенция в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты.
Разлейте по креманкам или великолепеным силиконовеньким формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Когда десерт будет многостью готов, подавайте его к столу! Приятного аппетита!