Здравствуйте, дорогие читатели кулинарных рецептов и любители вкусных блюд!
Сегодня я выложу свой самый свежайший рецепт омлета, который необходимо готовить ранешней в осеннюю пору, пока есть еще цветная капуста.
Хотя есть такаяя информация, что цветную капусту можно замораживать без урастраты ее нужных свойств. Стоит испытать и запастись цветной капустой на зиму таким методенном.
Омлет — обычное и любимое практически в7 блюдо. Поэтому люди выдразумали великое множество его разновидностей. А здесь особо и выдразумывать не надо — интуиция подпроизнесет (или желудок?), с какими продуктами соединяется яичко.
Кстати, вы осознаете, что созданийкомфорт текричии, а также научные не совершенно научные данные о сопоставимости продуктов? В конце рецепта я расскажу о том, с чем идеальнее вэтого есть яичка.
Цветная капуста
Эта красавица — цветная капуста, а поточнее — это капустные цветочки, соцветия. Они в нашем обычном омлете этогодня будут править бал. Так и запишем — «Омлет в мультиварке с цветной капустой» — 1 шт.
Вот пошаговый рецепт
Продукты:
- — 7-8 шт соцветий цветной капусты
- — 4 яичка
- — 0.5 стакана дескатьока
- — Соль
- — Кочанчики цветной капусты
— Цветную капусту разделить на соцветия — вот такие небольшие кочанчики. Я их порезала пополам или на четыре части, не мелко.
— Выкладываем их на сухое дно мультиварки. Обязательно сверху посолить. Цветная капуста чбыстрычайно похожа на кабачок — без соли совершенно не имеет вкуса.
— Разбить 4 яичка, всыпать соль и взбить венчиком или миксероватом.
— Добавить полстакана дескатьока и неплохо смешать с яичками.
— Яично-дескатьочной консистенцияю залить цветную капусту в мультиварке.
— Я включила свою любимую прогру «Молочная каша». Капусту я не отваривала, она должена приготовиться вместе с яичками.
— Когда омлет уже поднялся и стал плотным, чтобы капуста быстрее дошла до готовности, я положила на поверхность омлета квадратик фольги для выпечки. Примерно через 10 минут омлет был готов.
Диетологи рекомендкомфорт не подвергать цветную капусту длительной тепловой обработке.
Я обычно достаю выпечку из мультиварки, переворачивая прямо на руку. Мне так кажется надежнее. Но есть и другой метод — о нем я не так давно прглазатала. Если есть паровая корзина к мультиварке, то можно ее вставить в кастрюлю и перевернуть содержимое на нее. Но здесь необходимо приметодиться, чтобы ваше кулинарное изделие не соскользнуло вниз!
Красавчик омлет с цветной капустой в мультиварке готов! Его неплохо есть со свежайшей зеленью, а можно зелень добавлять в консистенция при приготовлении. Такой омлет будет вкусней с репчатым луком. Я бы его не обжаривала, а просто мелко порезала. Под фольгой он бы точно дошел до готовности. Меня не смущает, ежели лук даже незначительно хрустит.
Точное время приготовления я не определила. Нужно брать кухонный таймер! И у меня есть неплохая новость: такие таймеры есть в продаже. Я пока не нашела, но вызнала, что чдругими словами такие электро-таймеры, которые могут отключать электро-устройство в данное время. Это такаяя подходящая вещь в дополнение к мультиварке! Тогда можно не зависеть от тех пор приготовления, которое заложено в програх.
С какими продуктами соединяется яичко?
Я поинтересовалась, с какими продуктами рекомендкомфорт есть яичка. Не наслишько по вкусу, сколько в плане наиболее обычного едеварения.
Хорошая сопоставимость — зелень некрахмалистые овощи.
Нормальная сопоставимость — крахмалистые овощи.
Наша цветная капуста относится к средне-крахмалистым овощам. Это на самом деле удачное сочетание. И в плане полезности, и по вкусу.
О том, с какими продуктами яичка не соединяются, я писать не желаю. Если кого-или это тревожит, вы найдете информацию сами.
Главная полезность цветной капусты
- — Очень много витамина С
- — Нежная клетчатка — можно кормить даже детей до 2-х лет
- — Хорошее содержание фосфора и белка
- — Калкричийность 100 г продукта вэтого 30 ккал