Здравствуйте, уважаемые читатели!
Ризотто к празднику становится все популярнее. Что это – дань моде или вправду вкусное блюдо – ризотто к празднику.
Мнений быть может множество. Для кого-или итальянская кухня предпрактическительнее других и свой стол, тем более праздничный, просто немыслим без итальянских блюд.
Сегодня речь пойдет о ризотто. Мы выясним, что же это все-таки за блюдо такое – ризотто, как и с чем его готовят, как подают, а также поговкричим о вкусе и о моде на ризотто.
Ризотто к празднику, по моему мнению, уверенно впрогуливается в каждый дом. Ведь непринципиально какая хозяйка, составляя праздничное меню, нет- нет, ну и вставит новое блюдо, чтобы удивить и повеселить собственных гостей.
А на слуху у нас нередко возникает «ризотто». Такое модное слово, что все-такилается больше о нем выяснить и быстрее приготовить.
Ризотто – это блюдо из риса, которое, в основном, готовят на Севере Италии. Главное – верно выбрать рис. Он должен быть богатым крахмкраопятьтом. Обязательно нужен бульон, оливковое масло, можда и сливочное, и продукты для заполнения. О их чуток позднее.
Признаюсь честно, я кошмарный опытатор и чбыстрычайно люблю различные новинки. Лет 7 назад приготовила свое 1-ое ризотто с грибами, чем чбыстрычайно повеселила собственных домаших.
С тех пор прошло время, и уже накопился опыт в приготовлении этого блюну итальянской кухни. Я с удовлетворенностью готова поделиться с Вами рецептами.
Ризотто к празднику — быстро, просто, вкусда и модно.
Ризотто можно приготовить по-различному и с различными продуктами: с грибами, артишоками, ветчдругой, морепродуктами, овощами, фруктами, сыром, кабрюками и другими продуктами.
Есть самый обычный рецепт приготовления ризотто. Нам воспросится:
- — пол стакана риса
- — пол стакана бульона
- — ст.ложка сливочного масла
- — 1 ст.ложка, прчутокрительно натертого сыра
- — 1 луковица (лук репчатый)
- — соль, перец, травокы по вкусу.
Нарезанный лук обжариваем в сливочном или оливковом масле.
Затем добавляем в него рис, перемешиваем. Рис должен пропитаться маслом и стать прозрачным.
Следующим шагом будет добавление бульона. Его добавим в два раза больше, чем риса.
Теперь сюда добавим соль, перец, запахные травокы. По поводу специй тоже спорно. Я вот чбыстрычайно люблю белосласковый перец. Он вроде резковат поначалу, но зато, какой запах в готовом блюде! И чбыстрычайно люблю прованские травокы. Конечно, у каждого есть свой обычный, проверенный набор специй.
Так вот, накрываем наше ризотто крышкой и тушим до готовности, чтобы рис разварился.
Ризотто подают горячим. А перед подачей можно в него добавить тертый сыр, сливочное масло, ветчину или сосиски. А, ежели у Вас есть белоснежные трюфели, то и они вкус не попортят. Поэтому ими можно посыпать готовое ризотто.
Еще маленький совет. Чтобы рис был великолепеного желтоватого цвета, необходимо в практически готовое блюдо добавить взбитое сливочное масло с сыром пармезан, натертым на маленькую терку.
Ну что? Просто, правда? И времени необходимо совершенно незначительно, и умений особенных тоже. А блюдо, вроде и знакомое, а вроде и новое что-то в нем.
А раз новое, значит модное. К тому же о-чбыстрычайно вкусное! А запах, некий загадочный, особенный, романтичный, просто заполняет кухню!
Уже видится далекая Италия и самое время воскликнуть – Белиссимо!
Понравилось? Тогда быстренько зовите гостей и угощайте их своим творением.
Ризотто к празднику, как Вы убедились, готовится быстро, просто не просит особенных кулинарных знаний и мастерства. Но это к тому же модно, готовить ризотто к празднику!
Приятного Вам аппетита!