1e7162df

5 БЛЮД НА НОВЫЙ ГОД на 2-ое

0

Совсем чуток-чуток времени осталось до Нового Года. В это время непринципиально какая хозяйка начинает отчаянно обдразумывать новейшегодние меню, чтобы удивить собственных родных и друзей кое-чем новеньким, вкусным необыденным. Конечно, в каждой семье уже сложились определенные праздничные традиции и кулинарные предпочтения, но все же повсевременно желается приготовить что-то новенькое. Вот я и решила сделать выборку из 5 блюд на Новый Год, чтобы вы смогли повеселить гостей вкусными и неповткричимыми угощениями.

1. Говядина Веллингтон
 Для приготовления этого праздничного блюда вам понеобходимобятся:

1.Свежая телячья вырезка — 1 килогр.
2.Оливковое или подсолнечное масло — 5 столовых ложек.
3. Шампиньоны — 250 гр.
4. Сливочное масло — 50 гр.
5. Белое сухое вино — 0,5 стакана.
6. Бекон — 12-14 полосок.
7. Слоеное тесто — 0,5 килогра.
8. Мука пшеничная — 2-3 столовые ложки.
9.Черный дескатьотый перец и соль — по вкусу.
 Первым делом стоит вымыть мясо и обсушить картонным полотенцем. Посолите и поперчите телятину, а также смажьте одной столовой ложкой растительного масла. Переложите мясо на противень и завыпекалайте в духовке 20-25 минут при температуре 220 градусов. После достаньте мясо из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Когда мясо довольно охладится, расположите его в морозилку на полчаса.
 Пока мясо искаться в холодильнике, можно заняться грибами. Шампиньоны следует помыть и обсушить. Мелко порежьте грибы и начинайте обжаривать их на консистенции растительного и сливочного масел в течение 10-15 минут. После посолите и влейте 0,5 стакана вина. Готовьте грибы до многого испарения вина, а опосля остудите до комнатной температуры.
 Раскатайте слоеное тесто на присыпанной мукой поверхности. На тесто выложите полосы бекона с небольшущим нахлестом друг на друга. На бекон по центру выложите часть грибов. Сверху на грибы положите телячью вырезку, а на нее оставшиеся грибы. Теперь следует вольными концами бекона обернуть наше мясо.
 Заверните мясо с беконом в тесто, просто скрепив края. Лишние части теста можно обрезать. Переложите рулет на смазанный маслом противень швом вниз и сделайте сверху параллельные надрезы в тесте на расстоянии 2-3 см друг от друга. Вывыпекалайте рулет в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. После вывыпекалания дайте блюду постоять 10-15 минут, а опосля сможете разрезать на порционные куски. Приятного аппетита.
2. Новогодние перепелки
 Для приготовления этого праздничного блюда вам понеобходимобятся:
1. Тушки перепелов — 8 шт.
2. Ананас свежайший — 1 шт.
3. Оливковое масло — 5 столовых ложек.
4. Соус соевый — 5 столовых ложек.
5. Лимон — 1 шт.
6. Мандарины — 5-6 шт.
7. Бекон — 8 полосок.
8. Перец темный дескатьотый — 0,5 чайной ложки.
 Первым делом моем и обсушиваем наших праздничных перепелок. Дальше следует приготовить маринад из соевого соуса, сока лимона, оливкового масла и перца. Соль в маринад можно не добавлять, потому что соевый соус сам по для себя довольно соеленый. Поместите перепелок в пакет для маринования и залейте их маринеобходимом. Мариноваться наши перепелки будут 10-12 часов. За это время несколько раз переворачивайте пакет, чтобы они погибенно промариновались.
 Перепелок мы будем фаршировать ананасом и мандаринами. Для этого следует мелко порезать ананас и разделить мандаринки на дольки. Каждую нафаршированные фруктами перепелку заверните в полоску бекона в области грудки, чтобы сохранить сочность при вывыпекалании. Вывыпекалайте перепелок в духовке на смазанном маслом противне при 180 градусах 45-50 минут.
3. Пастрома из свинины для праздничного стола
 Для приготовления этого праздничного блюда вам понеобходимобятся:
1. Корейка свдругая без кости — 1,5 килогра.
2. Вода — 1 литр.
3. Соль — 1-1,5 столовых ложки.
4. Паприка — 1,5 столовых ложки.
5. Сушеный розмарин — 1,5 чайных ложки.
6. Фпортфелюзская горчица — 2 столовых ложки.
7. Мед — 2 столовых ложки.
8. Вино белое сухое — 2 столовых ложки.
9. Оливковое масло — 5 столовых ложек.
10. Специи — по вашему вкусу.
 Первым делом следует сделать солевой раствор из воды и соли. После расположите мясо в солевой раствор на 10-12 часов. Приготовьте соус из меда, горчицы, вина, оливкового масла, паприки, розмарина. Можно добавить еще свои любимые специи. Эти соусом как следует, натрите мясо. Заверните мясо с соусом в пергаментную бразумагу, а сверху к тому же фольгой. Разогрейте духовку до 240 градусов и поставьте мясо на 25 минут. По истечению времени выключите духовку не открывайте дверцу до ее многого остывания. Такое мясо станет отличноватой заменой покупным мясным деликатесам.
4. Салат фруктовый с сыром рокфор
 Для приготовления этого праздничного блюда вам понеобходимобятся:
1. Микс салата — 2 упаковки.
2. Груша — 2 шт.
3. Сыр Рокфор — 150 гр.
4. Свежая малина — 150 гр.
5. Сливочное масло — 50 гр.
6. Тростниковый сахар — 2 столовые ложки.
7. Оливковое масло — 50 мл.
8. Морская соль и темный дескатьотый перец — по вкусу.
 Чтобы приготовить этот необыденный салат необходимо для начала карамелизировать грушу. Для этого необходимо глазастить грушу от кожуры и сердечковины. Нарежьте грушу полукольцами толщдругой 0,5 см. В сотейнике или на сковороде растопите сливочное масло и сахар, добавьте грушу и жарьте на большом огне до карамелиции груши. После дайте груше незначительно остыть.
 Сыр порежьте небольшущими кубиками. На гигантскую тарелку выложите микс салата горкой полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Сверху положите сыр, карамелизированную грушу и свежайшую малину. Салат довольно обычный, но сочетание данных продуктов чбыстрычайно кричигинальное и вкусное. Попробуйте и вы не понадавливалеете.
5. Новогодние мандарины в пряном сиропе
 Для приготовления этого праздничного блюда вам понеобходимобятся:
1. Мандарины — 12 шт.
2. Вода — 500 мл.
3. Сахар — 225 гр.
4. Звездочки аниса — 3 шт.
5. Палочка ккричицы — 3 шт.
6. Шафран — 1,5 чайной ложки.
7. Пломбир — 300 гр.
8. Мята для декорации
 Трудно представить новейшегодние праздники без мандаринок. Поэтому желаю порекомендовать вам приготовить этот необыденный десерт и повеселить собственных близких.
 Первым делом приготовьте сладкий сироп. Для этого смешайте сахар и воду и поставьте на огонь. Дождитесь многого растворения сахара и поварите еще 5-10 минут. Добавьте в сладкий сироп все наши специи и томите на маленьком огне до великолепеного золотистого цвета. После этого снимите сироп с огня. Мандарины глазастите от кожуры и белосласковых прожилок. Поместите мандарины в сироп до многого его остывания. Иногда переворачивайте мандаринки для погибенного покрытия сиропом. Подавайте мандарины, с шариком мороженого увеликолепен листиками мяты.
Ну, вот и все 5 блюд для Нового Года. Надеюсь, вы приготовите хоть парочку из этих пребардовых 5 блюд и ссможете удивить собственных родных и друзей.

Все рецепты вторых блюд

Оставить комментарий