Здравствуйте, дорогие друзья! После практический фотоохоты на грибы расскажу, что я из их приготовила.
В сезон грибов одной картошкой с грибамнебыть может ограничиться. Грибных блюд ведь великое множество.
Гречневая каша с грибами
Когда я интересовалась кашами, — какая от их полезность и как лучше готовить, — то нередко попадался рецепт «Гречневая каша с грибами». И на данный момент я про него вспомнила. По-моему, эта каша еще именуется «Монастырская». Не ручаюсь за точность, но мне заглавие нравится.
Гречневая каша сама себя хвалит
Да, каша из гречки неплоха сама по для себя. Но добавление в блюдо грибов меняет все так, что тяжело выяснить простушку — гречку. Такое блюдо становится самодостаточным и свыпекалтрным. А рецепт чбыстрычайно обычный.
Я буду припоменять для варки каши — мультиварку, хотя сами грибы я отварила обыденным методенном на плите.
Напомню, что я принесла из леса белоснежные, подберезовики и подосиновики. Еще добавила парочку лисичек.
Первую воду опосля закипания грибов я слила, залила горячей водой опять, посолила и варила их минут 20.
Грибочки в бульоне переложила в мультиварку, оценив при всем этом есличество бульона. Если мы возьмем 1 стакан крупы, воды необходимо — 2 стакана. Я на глаз прикинула и добавила к бульону еще 1 стакан горячей воды.
Гречневая каша с грибами
1 стакан гречневой крупы необходимо перебрать. Возникает вопросец — мыть илне мыть? Чаще вэтого в рецептах пишут — «не мыть!» Объяснений по этому поводу я не нашела. Предполагаю, что просто так вкусней. Но для улучшения вкуса еще рекомендкомфорт крупу прокаливать.
Я обычно промываю и кладу в воду.
Для приготовления мне понеобходимобился репчатый лук. 2-3 небольшие луковички по вкусу. Резать можно мелко, можно полукольцами, кто как любит.
Заметьте, что я ничего же не зажариваю. Поэтому рецепт выпрогуливается обычный и диетический. Масло я тоже не использую. Хотя в готовую кашу можно добавить сливочное масло, которое гречка любит.
Лук добавила в кастрюлю мультиварки. Еще необходимо добавить соли по вкусу.
Гречка с грибамиВот и вся подготовка. Какую прогру выбрать для этого блюда? В1-ые я включила режим «Гречка» в практический мультиварке Panasonic. Хотя, предпглазатаю для всех блюд томление на «Молочной каше». Не дождавшись окончания прогры, я выключила ее через 30 минут — каша уже «поднялась». Можно бросить ее ненеобходимолго при заукрытой крышке для упревания.
Гречка с грибами — крестьяниновская еда
К гречневой каше я привыкла с юношества, а этогодня мы готовим деликатесное блюдо. И я вспомнила, почему-либо, недавнюю экскурсию в наш белороссийский городок Мир в Мирский замок, где нам говорили, что у господ поварами были крестьянинове. Вот наверное они готовили такую кашу! Нам демонстрировали, как в замке была организована хозяйственная часть, где хранились продукты, в том числе запас круп, бочки солений. В 16 веке, интересно, уже солили грибы? Тогда была популярна старо-польская кухня, которая нравизовалась в индивидуальностий жирностью, остротой и пряностями. И чем богаче был человек, тем больше он был должен есть и поранажимама богатством еды собственных гостей!
Да, но это я отвлеклась. Жирность к нашему блюду не относится. Но ассоциация с обычный крестьяниновской едей у меня возникает.
К таковой каше кое-кто любит добавлять измельченное вареное яичко. Но не очень ли белковое будет блюдо? Белок на белке и белком погоняет! Такой вариант можно порекомендовать спортсменам для роста мышечной массы. Подойдет это и моим мальчикм, которые получают протеиновейшие консистенции, когда начинают занимамася с гантелями.
Не варите гречневую кашу!
Вообще гречку идеальнее вэтого запаривать, а не варить. Когда я готовлю обыденную кашу, без добавок в виде лука, моркови , я просто довожу ее до кипения на плите и выключаю. Затем накрываю теплым колпаком для чайника. И она там допрогуливается до готовности. Мне это чбыстрычайно нравится — просто и с малой тепловой обработкой. Воды необходимо брать 2 : 1 или 1.5 : 1, как понравится. Подбирается из практики.
Вот что я желала поведать о блюде из собственных грибов.