Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необыденный вариант на 1-ый взгляд, но выпрогуливается довольно вкусда и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка.
Описание приготовления:
Если вы еще не пробовали таковой вариант с тунцом, то чбыстрычайно советую. Вкусно, не избито и по праздничному. Подать его можно в салатнике или порционно, а я в свою очередь предлагаю рождественский вариант в виде венка. Для декорации понеобходимобится непринципиально какая свежайшая зелень и в принципе все, чдругими словами под рукой. Подойдут куски овощей, ягоды или даже фрукты.
Ингредиенты:
- Лук краопятьтый — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки (вареный в мундире)
- Морковь — 1 Штука (вареная)
- Горошек зеленый — 100 Грамм (консервированный)
- Уксус винный — 3 Ст. ложки
- Майонез — 100 Грамм
- Йогурт — 70 Грамм (натуральный)
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Тунец консервированный — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки (вареное вкрутую)
- Огурцы — 100 Грамм (маринованные)
- Зелень — По вкусу (для декорации по желанию)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Оливье с тунцом»
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яичка и морковь отварите заблаговременда и дайте остыть.
Лук тонко порежьте четкрутинками и замаринуйте в винном уксусе, опосля чего же уксус слейте. Для заправки соедините натуральный или греческий йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой.
В глубокую миску порежьте картофель кубиками.
Добавьте нарезанную кубиками морковь.
Нарезанные приблизительно такими же кубиками огурцы.
И нарезанные кубиками яичка.
Положите горошек, слив с него прчутокрительно жидкость.
Добавьте соус, лук и тунец.
Все неплохо перемешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив кулинарное кольцо. У меня кольцо от разъемной формы для выпечки, поспискиком 18 см. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой.
Затем аккуратненько извлеките стакан и уберите кольцо.
Украсьте салат свежайшей зеленью, кусками овощей или ягод. У меня морковь, горошек, оливки, куски сыра и тертый яичный белок. Салат оливье с тунцом готов. Можно подавать его слету же, но как по мне, так лучше дать ему настояться пару часов, чтобы он стал вкуснее. Готово!
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!