Приготовим ласкогое, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его просто и просто! При замораживанине надо перемешивать!
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить мятное мороженое. Вам не придется перемешивать его при замораживании каждые 30 минут. Достаточно лишь раз взбить сливки и смешать со сгущенкой, вот и все усилия! Как вы уже сообразили, в состав этого мороженого не впрогуливаются яичка. Мороженое выпрогуливается чбыстрычайно вкусным, мягеньким, без жестких льдинок. Готовьте с наслаждением!
Ингредиенты:
- Сливки — 400 Миллил. (жирностью от 33% )
- Сгущенное дескатьоко — 200 Миллил.
- Мятный лист — 1 Штука (горсть)
Количество порций: 6
Как приготовить «Мятное мороженое»
Подготовьте нуженые продукты. Мяту помойте прохнеплохой водой.
Сливки (200 мл) влейте в кастрюлю, добавьте мяту и доведите все вместе до кипения. Накройте крышкой, остудите и дайте настояться в течение 2-ух часов. Все сливки перед взбиванием должны быть прохладными.
Затем удалите мяту из сливок, отожмите ее. Добавьте в мятные сливки другие, взбейте их миксероватом в устойчивую пену. Вмешайте сгущенку во взбитые сливки при помощи лопатки. Накройте едевой пленкой в контакт и поставьте в морозильник на ночь.
Приятного аппетита!