Сегодня с наслаждением покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой метод приготовления чбыстрычайно комфортен, кабачкне подгорают, стают мягенькими с аппетитной сырной корочкой!
Описание приготовления:
Кабачки идеально соединяются с чесноком, укропом, но можно разнообразить сметанный соус и другими запахными травоками и специями на ваш вкус. За 30 минут получаем вкуснейшее блюдо, которое можно употребить не лишь в горячем виде, да и в прохладном. Удачи!
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Сметана — 100 Грамм
- Сыр жесткий — 70 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец темный дескатьотый — По вкусу
- Растительное масло — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Кабачки в духовке в сметане»
Итак, подготовьте продукты для рецепта. Вымойте кабачок, зелень, глазастите зубчик чеснока. Натрите на маленькой терке сыр.
Смешайте сметану с чесноком и рубеленым укропом.
Кабачки порежьте кружочками, посолите и поперчите. Противень смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в один ряд или внахлест.
На каждый кружочек кабачка положите сметану с укропом, посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку.
Завыпекалайте кабачки в духовке 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!