1e7162df

МУЖСКОЙ КАПРИЗ – ТОМАТНЫЙ СУП С ФАРШЕМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ — супы

0

Ваш супруг любит 1-ые блюда, но все супчики уже необходимоели? Приготовьте супругу томатный суп «супругской каприз». Это блюдо не оставит равнодушноватым даже самого искушенного гурмана. Сытный густой суп с фаршем – это настоящая находка для домашнего обеда. Сваренный на базе краопятьтой чечевицы он не лишь вкусный, да и нужный. Поскольку этот вид семейства бобовых владеет целым рядом свойств нуженых людскому организму веществ.

Чем полезна красная чечевица?

Чечевица бывает различных видов. Однако для горячих блюд почаще вэтого берут конкретно краопятьтую, потому что она разваривается быстрее других и имеет приятный оттенок. При низком содержании серных аминокиразъем и триптофана, свойственным другим представителям этого семейства, красная чечевица насыщена растительными белками. Важно также отметить, что в одной тарелке содержится около 90% нуженой нормы фолиевой киразъемы, нуженой человеку в день. Кроме того чечевичная каша:

– методствует обмену веществ;

– улучшает работометодность мочеполовой системы;

– укрепляет иммунитет.

Также чечевица богата витаминами, микроэлементами и полезными веществами:

– K (калий);

– Ca (кальций);

– Fe (железо);

– P (фосфор);

– Mn (марганец);

– Mo (дескатьибден);

– Cu (медь);

– Co (кобальт);

– I (йод);

– Zn (цинк);

– B (бор).

В древности чечевичным отваром лечили мочевые заболевания. А этогодня ее рекомендкомфорт два раза в недельку готовить людям, страдающим сладким диабетом. Суп фрикадельки из фарша, рецепт которого вы найдете ниже, также наделен большущим есличеством витаминов и нужных веществ. Но не считая собственных профилактических свойств, он к тому же чбыстрычайно вкусный.

Чтобы приготовить суп с фаршем, рецепт которого также включает краопятьтую чечевицу, Вам понеобходимобятся:

– 1 луковица среднего размера;

– сладкие перцы (2 шт. или 1 большой);

– 2 зубка чеснока;

– 400 г. свдругого фарша;

– 1 ст. ложка вустершского соуса;

– 700 г. помидорвеев в соку;

– 100 г. краопятьтой чечевицы;

– 0,5 л. бульона;

– соль и перец .

Этапы приготовления блюда

1. Шинкуем лучок, чеснок и сладкий перец.

2. Вливаем в кастрюлю 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем в нем мелко нарезанный лучек в протяжении 5 минут на среденьком огне.

3. Бросаем в кастрюльку чесночек, сладкий перец и обжариваем еще 5 минут.

4. Отправляем к нашим овощам фарш и перемешиваем на огне до тех пор, пока мясо не урастрачивает розовый оттенок.

5. Добавляем вустерский соус и промятые помидорвеи вместе с соком.

6. Вкладываем в кастрюлю, заблаговременно вымоченную чечевицу.

7. Добавляем бульон и доводим содержимое до кипения.

8. Солим, перчим.

9. Прикручиваем огонь до минимразума. Варим до готовности (15-20 минут).

10. Подавать с зеленью.

Такой суп можно подать на домашний обед или званый ужин. Он повсевременно придется к месту и повеселит ваших родных или гостей. Густое, наваристое блюдо не оставит равнодушноватыми ни детей не взрослых. А его полезные свойства, лишь подчеркивают плюсова томатного супа. Готовьте с наслаждением и приятного вам аппетита!

Все блюда на 1-ое

Оставить комментарий