1e7162df

Глюкозный сироп — десерты

0

Глюкозный сироп

Глюкозный сироп — та вещь, без которой приготовление выпечки практическнебыть может, в индивидуальности ежели идет речь о пряниках и имбирном печенье, и этогодня я расскажу вам, как таковой сироп сделать самому.

Описание приготовления:

Дразумаю, тем хозяйкам, которые нередко делаю различную выпечку без помощи других, этот рецепт приготовления глюкозного сиропа должен быть знаком. Как я уже говкричила, почаще вэтого таковой сироп употребляется для пряничного теста, приготовления печенья, а также различных кремов и помадок. Особенность этого обычного рецепта глюкозного сиропа заключается в том, что при нагревании сахар в нем расщепляется на глюкозу и сахарозу, отсюну и его заглавие. В итоге сироп выпрогуливается тягучим и прозрачным, он довольно долго хранится не подвергается засахариванию, что чбыстрычайно принципиально.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 300 Грамм
  • Вода  — 130 Миллил.
  • Киразъема лимонная  — 1,7 Грамма
  • Сода едевая  — 1,2 Грамма

Количество порций: 1

Как приготовить «Глюкозный сироп»

Глюкозный сироп
Для начала берем не чбыстрычайно глубокую кастрюлю и насыпаем в нее сахар.

Глюкозный сироп
Заливаем сладкий песок указанным есличеством воды.

Глюкозный сироп
Ставим массу на огонь и доводим ее до кипения.

Глюкозный сироп
После того как сироп забурлит, добавляем в него лимонную киразъему и опять доводим массу до кипения.

Глюкозный сироп
Затем делаем под кастрюлей самый слабенький огонь и варим сироп в течение 30-35 минут.

Глюкозный сироп
Когда наш сироп незначительно остынет, в него следует всыпать соду, опосля чего же на поверхности сиропа покажутся маленькие пузыри.

Глюкозный сироп
Когда пузырики практически многостью пропадут, сироп готов к использованию. Вы сможете слету приготовить с ним что-нибудь, а сможете перелить сироп в баночку и пбросить его в холодильник, хранится сироп довольно долго.

Другие рецепты десертов

Оставить комментарий