1e7162df

Салат «Цезарь» классический — салаты

0

Салат "Цезарь" классический

Готовим практически в7 любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежайших листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с компанийенным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат.

Описание приготовления:

Давайте приготовим самое популярное блюдо в мире — Салат Цезарь классический рецепт был придразуман итальянским поваром Цезарем Кардини, который обладал несколькими ресторанчиками в Мексиканском городе Тихуана. Салат Цезарь стал чбыстрычайно популярен по всему мирину благодаря простоте приготовления незабываемому вкусу. Делюсь классическим рецептом приготовления — сейчас вы повсевременно будете знать как приготовить салат "Цезарь"! На здорвеевье!

Ингредиенты:

  • Листья салата  — 100 Грамм
  • Курдругое филе  — 200 Грамм
  • Крутоны (сухарики)  — 50 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Яйца курдругие  — 2 Штуки
  • Петрушка  — — По вкусу
  • Соус для цезаря  — 50 Миллил.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Цезарь" классический»

Салат "Цезарь" классический
Итак, вот — все нуженые нам ингредиенты. Сразу сделаю оговорку: я употреблял готовый соус Цезарь (мне привезли из Европы, что-то идентиченее реализуется и у нас), но ежели у вас его нет — соус для цезаря можно приготовить и самому. На этом веб-веб-сайте есть рецепт.

Салат "Цезарь" классический
Листья салата я употреблял свежайшие, практическиручно выращенные на практический даче. Салат должен быть чбыстрычайно свежайшим и свойственным, чтобы Цезарь вышел вкусным.

Салат "Цезарь" классический
Кусок курдругого филе полностью нужено обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минутки с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должено оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.

Салат "Цезарь" классический
Повторюсь, соус и крутоны у меня готовые, но ежели у вас их нет — крутоны можно приготовить методом поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или завыпекалания их в духовке, а рецепт соуса для цезаря есть на этом веб-веб-сайте.

Салат "Цезарь" классический
Пармезан натираем на самой маленькой терке, петрушку неплохенько промываем.

Салат "Цезарь" классический
Листья салата на минутку окатываем ледяной водой, опосля чего же воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные куски (кому как больше нравится — кому-то крупнее, кому-то мельче).

Салат "Цезарь" классический
Курдругое филе тоже нарезаем на великолепеные слайсы или куски другой формы, основное — не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно большими.

Салат "Цезарь" классический
Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите — она должена чувствоваться в салате.

Салат "Цезарь" классический
Дело за мкраопятьтым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря незначительно пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яичка, курицу и сухарики, а позже присыпаем все блюдо пармезаном. Готово!

Все рецепты салатов

Оставить комментарий