1e7162df

САЛАТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ТУНЦА — салаты

0

Востребованность салатов на базе тунца с каждым деньком растет. Даже в виде консервы таковой продукт как рыба-тунец хранит большущее есличество питательных частей. Тем, кто не любит нагрунажимама свой организм тяжеленной едей, тунец подойдет не лишь на бутербродах или тарталетках, да и в салатах – так вы получите обычное блюдо, которое принесет гигантскую пользу организму и насытит вкусовые детекторы. Отличная кандидатура фастфуду или обычным томным для желудка блюдам, от которых возникает сонливость – целый багаж витаминов, подходящий для раз в деньго употребления.

Не все знают, но под крышкой обычной консервы с тунцом прячется целая кладовая протеинов, витаминов и жиров Омега 3-6-9 (ненасыщенные жирные киразъемы). Чтобы ваш рацион был богаче, попробуйте поопытировать с несколькими рецептами на базе тунца.

Рецепты салатов из тунца пошагово

В данном мамыале мы попробуем разглядеть самые интересные методы использования тунца в салатах: будут и композиции с овощами, фруктами, орехами и пр. В процессе приготовления пищне бойтесь испытать что-то новое, ведь, как понятно, кто не рискует… ну, далее вы осознаете.

Миксуйте тунец с ранее неопознаными компонентами, заменяйте указанные врецептах другими. Лучше вэтого тунец соединяется с оливками, помидорами, свежайшим салатом, цитрусовыми, сырами различных видов, оливковым маслом в свойстве заправки. Если проявить должную фантазию, повсевременно можно сделать свой свой рецепт, которым вы позже будете восхищать гостей и членов семьи. Приготовьте праздничный салат «Айсберг» с тунцом или сэндвичи детям в школу, вариантов выбирай – не желаю!

Салат с тунцом, краопятьтой фасолью и яблоками

Перед каким-или знаменательным праздником непринципиально какая хозяйка дразумает о том, чем и как лучше поразить воображение дорогих гостей. Попробуйте рискнуть и приготовить кричигинальный салат с высокой концентрацией протеинов, который вряд ли ваши гости пробовали ранее. Тунец в виде консервы неплохо подступайт по вкусу к фасоли краопятьтого цвета (тоже консервированной), а яблоко кусками помогает внести свежайший оттенок лета. Сложно обрисовать вкус такового салата словами, а его пользу для организма не переоценишь. Итак, приступим!

Вам понеобходимобится:
• тунец из банки в консервированном виде – 1 банка;
• фасоль красная (консервы) – 1 банка;
• яблоко Гренни Смит или Симиренко;
• сухарики из ржаного хлеба – ½ пачки;
• сельдерей черешки – 6 шт;
• майонез готовый или домашний.

Как приготовить:

1. Отмойте сельдерей под краном в прохладной воде. Нарежьте на кубики небольшого размера.
2. Откройте тунец. Высыпьте содержимое банки в гигантскую миску, смешайте с сельдереем. Не забывайте, что сок с консервы необходимо сливать!
3. Отрежьте сердечковину от яблока, разрежьте мякоть на кубики, снимите кожицу.
4. Откройте банку с фасолью, смешайте ее с оставшимися компонентами.
5. Добавьте сухарики, заправьте все майонезом.
6. В конце украсьте блюдо гранатовыми зернышками.

Летний салат с тунцом и свежайшими овощами

Хрустящий овощной микс в купе с протеиновейшей едей – консервированным
тунцом, будет в индивидуальности актуален в теплое время года, в индивидуальности в жару,
когда так желается сочной зелени и овощей с грядки! Такое блюдо заполнено
витаминами в большом есличестве, что делает его к тому же полезным. Выглядит
оно ярко и красочно, создавая упор на праздничном столе в хоть какое время
года. Компоненты, сочетаясь, видкомфорт непревзойденный вкус, который заряжает
бодростью и устраивает настоящий праздник вкусовым детекторам! Отличный
выбор для тех, кто посиживает на диете.

Вам понеобходимобится:

• тунец из банки (консервы) – 150 г;
• салат в виде листьев – пару небольших пучков;
• дескатьодые огурцы – 2 шт. небольших;
• помидорвеи черри свежайшие – 3 шт;
• каперсы в банке – 30 г;
• зеленый лук – 100 г;
• 1 яичко;
• растительное или оливковое масло – 40 мл;
• сок лимона свежайший – 20 мл;
• фпортфелюзская горчица – несколько зерен;
• соль, сахар и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. С тунца слить воду, просушить куски незначительда измельчить ножиком.
2. Сварить яичко, снять с него скорлупу и порезать на маленькие кубики. Промыть зеленый лук, измельчить его.
3. Снять кожицу с огурцов. Нарезать их узенькими полукруглыми ломтиками. Помидорвеи разделить на 8 частей, все должны быть идентичены.
4. Салатные листья измельчить при помощи ножа или порвать руками.
5. Далее выкладываем слоями салат в миску или на плоскую гигантскую тарелку: поначалу овощной микс, за ним тунец, наверх яичко.
6. Чтобы приготовить соус к салату, смешайте растительное масло и лимонный сок, всыпьте в соус горчичные зерна и специи, смешайте до однор1-го состояния.

Весенний салат с тунцом и яичками для тех, кто на диете

Рыбные рецепты салатов без включения в состав блюда майонеза в индивидуальности веселят тех, кто повсевременно посиживает на диете с целью шкурауть пару-тройку излиших килогров. В том случае, ежели вы желайте сделать для себя разгрузочные дни или просто желайте поесть чего же-то диетического, но при всем этом любите морепродукты не любите майонез, тогда этот рецепт вам! Такой салат принесет организму наивысшую пользу в сезон, когда большая часть людей подвержено стрессу и авитаминозу – другими словами в весеннюю пору.

Вам понеобходимобится:

• консервированный тунец – 1 банка;
• салатный голубий лук – 1 шт;
• 1 огурец;
• болгарский перец – 2 шт;
• базилик, укроп, салатные листья – 3 больших пучка;
• 2 яичка;
• растительное масло – 40 мл;
• лимонный сок – 20 мл;
• соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Для начала откройте банку тунца, разомните содержимое при помощи вилки.
2. Снимите с лука кожуру, порежьте его узенькими кольцами или кубиками, как вам больше нравится.
3. Промойте под проверной водой болгарский перец, глазастите его от семян и плодоножикки, разрежьте его на кубики или ломтики.
4. Укроп измельчите. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу, пленку, нарубите на кубики.
5. Огурец освободите от кожуры, порежьте его узенькими кольцами илиьполукольцами.

6. Смешайте измельченные компоненты в большой миске, добавьте соль и перец, опять перемешайте.
7. На самое дно плоской большой тарелки выложите салатные листья, сверху расположите консистенция, которую приготовили ранее. Приправьте салат маслом лимона и растительным маслом. Украсьте еду огуречными ломтиками и листьями базилика.

Некоторые разновидности данного рецепта содержат в для себя перепелдругое яичко вместо обычного нам курдругого.

Салат из выпекалинской капусты с тунцом и яблоками

Отличный выбор для любителей легких блюд с особенным вкусом. Блюдо с отменным вкусом и минимразумом калкричий. Рецепт соединяет в для себя неплохо подобранные компоненты, которые умело дополняют друг друга, что придает салату летнего сочного звучания. Такое блюдо подступайт как для раз в деньго ужина или обеда в кругу семьи, так и для праздничного стола в свойстве закуски.

Майонез в таковой салате является основной заправкой, но его можда исключить прнужености, и тогда полобучается подходящее блюдо для сидячих на диете, что повеселит нередко худеющих дам.

Вам понеобходимобится:

• выпекалинская капуста – ½ кочана;
• тунец – 2 банки консервов;
• 6 стеблей сельдерея;
• 1 яблоко Гренни Смит или Симиренко, большущее;
• 1 ананас;
• соль и перец по вкусу;
• растительное масло или майонез;
• лимонный сок по желанию.

Как приготовить:

1. Для начала слейте воду из банки с тунцом, а саму мякоть разомните вилкой – ежели это будут большие куски, измельчите их при помощи ножа.
2. Промойте сельдерей. Нарежьте длинноватые стволы на ломтикнебольшого размера, или на кубики.
3. Пекинскую капусту натереть на терке или при помощи шинковки.
4. Снять с яблока кожуру, порезать его соломкой.
5. Плод ананаса глазастить от кожицы, порезать на тонкие кольца, которые измельчить до формы кубиков.
6. Засыпать специи.

Оригинальный салат с макаронами и болгарским перцем

Незабываемой идеей для приготовления вкусного салата с тунцом быть может наслишь питательное блюдо с минимразумом калкричийности, в состав которого впрогуливаются свежайшая зелень и овощи. Большая концентрация нужных ингредиентов в салате улучшает мыслительные процессы, нормализиринует обмен веществ и восстанавливает здорвеевье сердца и сосудов. Нет нужды добавлять к блюду кашу или макароны, картошку, его можно есть и раздельно.

Вам понеобходимобится:

• тунец в виде консервы – 500 г;
• любимые макароны – 3 стакана с горкой;
• зеленый горошек из банки – 1,5 стакана;
• сладкий перец – 120 г;
• морковь по-корейски – 200 г;
• обыденный репчатый лук – 150 г;
• сельдерей стволами – 200 г;
• тимьян – 1 пакетик;
• майонез;
• соль и перец по вкусу;
• лимонный сок.

Как приготовить:

1. Макароны сварите в нуженом есличестве воды, помойте прохладной водой.
2. Выложите их в гигантскую миску. Затем откройте тунец, вылейте воду, размельченную массу добавьте к другим компонентам в миску. Туда же всыпьте горошек.
3. Болгарский перец, репчатый лук, а также сельдерей порежьте кубиками. Перемешайте салат опять. Блюдо заправьте майонезом, добавьте лимонный сок, специи, сухой тимьян. Тщательно перемешайте.
4. Посыпьте корейской морковью. Охлаждайте блюдо около часа на нижней полке холодильника.

Салат из тунца с авокадо и соусом песто

Оригинальный вкус такового блюда, а также его красочный внешний вид повеселит
настоящих гурманов. Такой салат необходимо раложить прямо вовнутрь кожуры
авокадо и подавать гостям прчутокрительно охлажденным. Неглядя на
кричигинальную подачу, рецепт не отнимет у вас много времени и подойдет для
приготовления даже новенькому. Низкая калкричийность делает салат подходящим
для худеющих.

Вам воспросится:

• 2 посредих плода авокадо;
• тунец в виде консервы – 300 г;
• огурцы – 2 шт;
• домашний майонез – 50 г;
• 1 зубок чеснока;
• сухая руккола – 1 пакетик;
• горсть кедровых орехов;
• базилик – 60 г;
• чеснок – 2 зубца;
• сыр жесткий хоть какой – 150 г;
• масло растительное или оливковое – 80 мл.

Порядок приготовления салата:

1. Консервы из тунца размять вилкой. Авокадо разрезать на 2 части, вытянуть косточку. Нарезать мякоть на кубики и смешать с массой из тунца.
2. Огурцы нашинковать соломкой и добавить к салатной массе.
3. Приправить блюдо майонезом и измельченным чесноком (на терке или с помощью чеснокодавилки). Добавить рукколу сухого типа, или свежайшую – пару пучков.
4. Чтобы приготовить заправку в виде соуса песто, продавите чеснок и орехи в ступке, посолите. Посыпьте жестким сыром и трите далее, пока не получите однородную массу. К соусу добавьте оливковое масло.
5. Заправьте соусом Песто.

Все рецепты салатов

Оставить комментарий