1e7162df

Борщ на зиму с капустой — супы на 1-ое

0

Борщ на зиму с капустой

Оопять первого блюда готовится довольно просто, вам остается сделать лишь бульон, нашинковать капусту и пглазастить картофель. Предлагаю неплохий классический рецепт борща на зиму с капустой.

Описание приготовления:

Приготовить заправку не тяжело: опослядовательно обжарьте овощи и закатайте заправку по стерилизованным банкам. Хранить ее необходимо в прохладном месте. При помощи таковой заправки приготовить любимый борщ будет намного быстрее и легче!

Ингредиенты:

  • Помидорвеи  — 1 Килогр
  • Свекла  — 1 Килогр
  • Морковь  — 1 Килогр
  • Лук  — 1 Килогр
  • Зелень  — 100  Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллил.
  • Сахарный песок  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Уксус  — 150  Миллил.
  • Вода  — 500  Миллил.
  • Болгарский перец  — 2-3 Штук
  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить «Борщ на зиму с капустой»

Борщ на зиму с капустой
1. Для приготовления борща на зиму с капустой в домаших укритериих просится минимум продуктов. Овощи все доступные в хоть какое время года. Я готовлю такую заправку обычно поначалу сентября, и хватает мне баночек до начала сбора новейшего урожая. Первым делом натрите все овощи, начдругая с моркови.

Борщ на зиму с капустой
2. Мелко порежем лук и отправляем его вместе с морковью обжариваться на растительном масле в сковороде. Тем временем шинкуем капусту.

Борщ на зиму с капустой
3. Когда лук и морковь обжарятся до полуготовности, добавляем к ним нашинкованную капусту и доводим ее мягенького состояния. Когда она станет золотистого цвета, можно сковороду снимама с огня.

Борщ на зиму с капустой
4. Отдельно обжариваем (тертую) свеклу до готовности.

Борщ на зиму с капустой
5. Пока жарятся овощи, порежьте мелко чеснок. В данном случае его не рекомендуется выдавливать через чесночницу.

Борщ на зиму с капустой
6. Следующим шагом будут помидорвеи: они нарезаются кубиками и обжариваются с чесноком. В середине жарки добавьте болгарский перец.

Борщ на зиму с капустой
7. После чего же соедините лук, морковь, свеклу, помидорвеи с чесноком и зеленью, а также капусту и доведите все овощи до готовности. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте зелень. Отправляем все овощи в емкость с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. Тушим около 5 минут, опосля чего же добавляем сахар и уксус. Тушим еще около 3-5 минут, повсевременно помешивая.

Борщ на зиму с капустой
8. Отправляем готовую заправку для борща в стерилизованные банки, закатываем и ставим в кладовую. Вот таким выпрогуливается борщ на зиму с капустой в домаших укритериих. Теперь приготовление любимого первого блюда с наступлением холодов станет намного легче.

Все блюда на 1-ое

Оставить комментарий