Оопять первого блюда готовится довольно просто, вам остается сделать лишь бульон, нашинковать капусту и пглазастить картофель. Предлагаю неплохий классический рецепт борща на зиму с капустой.
Описание приготовления:
Приготовить заправку не тяжело: опослядовательно обжарьте овощи и закатайте заправку по стерилизованным банкам. Хранить ее необходимо в прохладном месте. При помощи таковой заправки приготовить любимый борщ будет намного быстрее и легче!
Ингредиенты:
- Помидорвеи — 1 Килогр
- Свекла — 1 Килогр
- Морковь — 1 Килогр
- Лук — 1 Килогр
- Зелень — 100 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллил.
- Сахарный песок — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Уксус — 150 Миллил.
- Вода — 500 Миллил.
- Болгарский перец — 2-3 Штук
- Капуста белокочанная — 500 Грамм
Количество порций: 20
Как приготовить «Борщ на зиму с капустой»
1. Для приготовления борща на зиму с капустой в домаших укритериих просится минимум продуктов. Овощи все доступные в хоть какое время года. Я готовлю такую заправку обычно поначалу сентября, и хватает мне баночек до начала сбора новейшего урожая. Первым делом натрите все овощи, начдругая с моркови.
2. Мелко порежем лук и отправляем его вместе с морковью обжариваться на растительном масле в сковороде. Тем временем шинкуем капусту.
3. Когда лук и морковь обжарятся до полуготовности, добавляем к ним нашинкованную капусту и доводим ее мягенького состояния. Когда она станет золотистого цвета, можно сковороду снимама с огня.
4. Отдельно обжариваем (тертую) свеклу до готовности.
5. Пока жарятся овощи, порежьте мелко чеснок. В данном случае его не рекомендуется выдавливать через чесночницу.
6. Следующим шагом будут помидорвеи: они нарезаются кубиками и обжариваются с чесноком. В середине жарки добавьте болгарский перец.
7. После чего же соедините лук, морковь, свеклу, помидорвеи с чесноком и зеленью, а также капусту и доведите все овощи до готовности. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте зелень. Отправляем все овощи в емкость с толстым дном, заливаем водой и доводим до кипения. Тушим около 5 минут, опосля чего же добавляем сахар и уксус. Тушим еще около 3-5 минут, повсевременно помешивая.
8. Отправляем готовую заправку для борща в стерилизованные банки, закатываем и ставим в кладовую. Вот таким выпрогуливается борщ на зиму с капустой в домаших укритериих. Теперь приготовление любимого первого блюда с наступлением холодов станет намного легче.