1e7162df

КАША ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЦЫ С ГРЕЧКОЙ на 2-ое

0

Здравствуй, денего накладная хозяйка!

Предлагаю сварить кашу из цельного зерна — из зерна пшеницы и гречки — в мультиварке. Пшеницу лучше провыращивать, чтобы прирастить ее едевую ценность.

Кашу из цельной пшеницы я пробовала варить на плите, чтобы выяснить, какая она — самая нужная каша в мире? Но ела я ее лишь из суждений полезности: зернышкне разварились, вода не впиталась. То есть, каша — не каша…

Приготовление полезной каши из цельного зерна в мультиварке

Когда на кухне возникла мультиварка Panasonic, я опять вспомнила про зерна пшеницы и решила сварить кашу на специальной прогре — «Молочная каша». Она обеспечивает самое медлительное приготовление из всех имеющихся режимов.

  • — Перед варкой каши я заблаговременно прорастила пшеницу.
  • — На одну чашечку пророщенной пшеницы я взяла 2 чашечки воды.Сухая крупа должена быть прчутокрительно замочена в воде (ведь пророщенную пшеницу можно тоже высушивать впрок). Пшеницу можно припоменять и без проращивания.
  • — Чтобы загустить кашу, я решила добавить несколько ложек гречневой крупы — ядрицы. Она-то точно всосет всю лишнюю воду. Достаточно положить 3 столовых ложки без горки.
  • — Соль добавить по вкусу
  • — Набрать прогру «Молочная каша»- она длится 1 час по удескатьчанию

Польза цельного зерна

Сразу скажу, что каша из цельной пшеницы с гречкой не лишь нужная каша, да и чбыстрычайно вкусная. Прежде чем вы сами ее приготовите и попробуете, я расскажу, какая она на вкус.

  • — Оказывается, по вкусу пшеница и гречка чбыстрычайно неплохо соединяются и даже стают идентиченими друг на друга
  • — Зерна цельной пшеницы при таком режиме варки стают мягенькими, хотя и сохраняют свою форму
  • — К каше можно добавить сливочное масло
  • — Такую кашу вы будете есть с наслаждением!

Теперь о полезности. Цельное зерно пшеницы и гречки, как и других цельных круп (бурый рис, овес, ячмень, кукуруза, рожь) содержит клетчатку, витамины, микроэлементы, которых нет в шлифованном зерне.

Именно в оболочке зерна содержатся большущее есличество ценной клетчатки, которая удаляется при производстве круп и муки. Делается это с благой целью — для лучшего усвоения продукта и улучшения вкусовых свойств. Такими переработанными злаками мы в основном и питаемся каждый день.

Что необходимо знать о клетчатке?

  • — Клетчатка действует в организме, как метла в руках добросовестного дворника. Она глазащает едеварительный тракт, а значит и весь организм, от токсических веществ, впитывает и удаляет их.
  • — Способствует поддержанию здорвеевой микрофлоры желудочно-едеварительного тракта
  • — Сохраняет здорвеевье стенок едеварительный тракта

Кажется, что это такие обыкновенные процессы, но конкретно они являются базейшей здорвеевья в организме.

Суточная норма клетчатки составляет 30-80 г. В нашем обычном рационе чуток наберется несколько процентов от этого есличества.

Доставерное поступление клетчатки обеспечит в организме

  • — киразъемно-щелочной баланс
  • — обычное едеварение
  • — глазащение от токсинов
  • — синтез и усвоение витаминов и микрочастей
  • — понижение уровня холестерина
  • — антиоксидантную защиту.

Подразумайте, как это принципиально для обычной жизни человека, для укрепления защитных сил!
Клетчатка пшеницы содержит селен. Пшеничное зерно — фавкричит по его содержанию. Только в цельном пшеничном зерне — в 100г — содержится около 23 мкг селена.

Цельное зерно — источник поступления в организм ценных витаминов, играющих защитную, антиоксидантную роль. Витамины группы В, микроэлементы — железо, магний и селен — внесены в визитную карточку цельного зерна. Переоценить это небыть может!

Гречневая крупа — тоже имеет цельную оболочку. Польза гречки в питании человека на слуху у всех. Если есть заморочекы со здорвеевьем, включая сверхизизбыточный вес, то необходимо непременно пробрисовать для себя употребление гречневой каши.

Я ограничусь сиимнебольшущими набросками, чтобы просто обозначить принципиальность использования цельного зерна в нашем рационе питания.

Дорогая хозяйка, рекомендую рецепт каши из цельной пшеницы с гречкой для здорвеевого питания всех членов семьи!

Желаю здорвеевья и кулинарных успехов с мультиваркой!

Все рецепты вторых блюд

Оставить комментарий