1e7162df

Безе без яиц — десерты

0

Безе без яиц

Этот рецепт уникален уже финаля из наименования. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить "Безе без яиц"!

Описание приготовления:

Еще желалось бы вам поведать, как приготовить аквафабу: 200 г нута помыть и замглазать на 8 часов. Воду слить, нут помыть, сложить в кастрюлю и залить приблизительно 400 мл воды (нут должен быть залит на 1-2 см водой). Варить до мягкости, это займет около 2 часов. В процессе варки вода будет выкипать, потому добавляйте еще. В конце варки воды должено остаться приблизительно 150 мл. Нут оставьте в данной воде до многого остывания. Затем отбросьте нут на дуршлаг (нут припоменять в салат или как гарнир). Ну а эту жидкость процедите через сито и используйте для безе. Взбивать можно как горячую, так и прохладную жидкость.

Ингредиенты:

  • Жидкость от консервированного горошка или аквафаба  — 100 Миллил.
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Лимонная киразъема  — 1/3  Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка (не непременно)

Количество порций: 50

Как приготовить «Безе без яиц»

Безе без яиц
1. Подготовьте согласно списку продукты. Если употребляете жидкость от консервированного горошка, то соль не нужна, ее там довольно. Жидкость непременно процедить.

Безе без яиц
2. Возьмите высшую тару для взбивания, миксер. Перелейте жидкость и взбивайте на самой высокой скорости около 5 минут.

Безе без яиц
3. Уже на 2-ой минуте вы увидите как начинается образовываться гусвора пена.

Безе без яиц
4. Продолжая взбивать вводите небольшущими порциями сахар, опосля каждой порции неплохо перемешивайте миксероватом массу. В конце всыпьте лимонную киразъему и ванильный сахар. И еще несколько минут взбивайте. В общем на взбивание у вас уйти должено приблизительно 10-12 минут.

Безе без яиц
5. Включите духовку на 100-110 градусов, прогрейте. Массу для безе переложите в кондитерский мешок, отсадите безешки на пергамент или силиконовейший коврик. Отправьте в духовку сушиться на 1,5 часа.

Безе без яиц
6. Готовность безе можно проверить так: снять одно безе — ежели оно жесткое и просто снимается с листа, значит готово. Отключите духовку и оставьте безе в ней до многого остывания (с заукрытой дверцей).

Безе без яиц
7. Готовые безешки сложите горкой, полейте теплым шоколадом, посыпьте голубой кокосовой стружкой, положите сладкие бусинки для декорации.

Безе без яиц
8. С Наступающим!

Совет от повара:

Хранить это безе необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО в заукрытом крышкой контейнере, положив на дно бразумажную салфетку или полотенце. Открытое безе быстро теряет свою хрустящую структуру.

Другие рецепты десертов

Оставить комментарий