1e7162df имиджевый фильм снять video

Как приготовить шоколадный мусс

0

Есть различные варианты приготовления шоколадных муссов, да их общественная в индивидуальностисть заключается в том, что невзирая на сладость десерт выпрогуливается не томным не жирным, а напротив воздушноватым. И готовить такие муссы не тяжело!

Вариант 1-ый. Классический шоколадный мусс.

Понеобходимобится: шоколад — 250 г, сахар — 60 г, сливки — 250 мл, яичка — 3 шт.

Шоколад необходимо положить в жароустойчивую миску и растопить на водяной бане (не кипящей). Миксероватом следует взбить яичка с сахаром. Масса должена побелеть и прираститься. Яичную массу нужено выложить в гигантскую кастрюлю. Потом туда необходимо влить растопленник шоколад. Все просится перемешать и остудить.

Затем мусс следует разложить по формочкам и пбросить в холодильник на два часа. Перед подачей десерт стоит украсить кусками шоколану или шоколадными листочками.

Вариант 2-ой. Шоколадный мусс — мороженое.

Понеобходимобится: яичка — 2 шт., сахар — 50 г, сладкая пудра — 20 г, шоколад — 50 г, дескатьоко — 20 г, вода — 20 г.

Необходимо отделить белки от желтков и расположить их в различные емкости для взбивания. В маленькую кастрюльку влейте 20 г воды и всыпьте 50 г сахара, позже поставьте ее на большой огонь и всбурлятите компоненты до получения густого сиропа.

Белки следует взбить миксероватом в пену и прямо под вращающиеся лопасти миксера влить кипящий сироп.
В кастрюльку следует налить дескатьоко и положить поломанный шоколад. Все это необходимо пбросить на огонь, помешивая довести до растворения шоколада.

Желткнужено взбить с сладкой пудрой в высшую пену. Потом следует вмешать растопленник шоколад и перелить всю массу обратно. Кастрюльку воспросится пбросить на маленький огонь и прбезпрерывном помешивании довести массу в ней до состояния крема-мусса. Он должен стать таковой густоты, которая не даст ему растекаться. Затем необходимо остудить крем-мусс до комнатной температуры и смешать с белками так, чтобы не было разводов. Затем все стоит закрыть крышкой и пбросить в холодильник на ночь.

Вариант 3-ий. Фпортфелюзский десерт — мусс-помадка

Понеобходимобится: шоколад — 80 г, масло — 50 г, яичка — 2 шт., сахар — 40 г, мука — 30 г.

Сначала необходимо растопить масло и шоколад. Отдельно следует соединить яичка и сахар. Затем все необходимо перемешать. Необходимо добавить муку, опять перемешать все и разлить по смазанным маслом и посыпанным какао формочкам. Формочки стоит пбросить на 10 минут в духовку (210оС), а позже дать остыть 5 минут. Можно положить сливки или мороженое и употреблять, ложкой смешивая мусс с «подливкой».

Другие рецепты данной категкричии

Оставить комментарий