1e7162df

ТРАВЯНЫЕ ЧАИ — ВКУСНЫЕ, АРОМАТНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ

0

Сегодня моей темой будут травокяные чаи — вкусные, запахные и полезные. Чай является одним из обычных напитков. Широко известными и нередко уупотребляемыми являются темный и зеленый чай. Нет, наверное, такового дня для рядового наша родинанина, чтобы он не испил горячего же чая. Чай актуален и на данный момент, а в зимнее время еще более, ведь так приятно согреться чашечкой этого запахного напитка. Но даже ежели бы мы его не любили, все-же, когда простуживаемся и болеем, мгновенно вспоминаем о собственных российских чаях, морокливо выращенных матушкой-природой.

 Лес — это настоящая кладовая, в ней можно найти много нужных растений, из которых можно приготовить вкусный и нужный травокяной чай. Чаще вэтого для этого необходимо припоменять свежайшие или сушеные листья, цветки, ягоды и корехи. Из листьев и растений, которые вобрали тепло человеческих рук, выпрогуливается запахный, вкусный и нужный чай.
 Хочу дать несколько советов тем людям, которые соберутся пойти в лес, чтобы заготовить на зиму незначительно лекарственных средственных растений для запахного напитка. Прежде чем приготовить чай из лекарственных средственных травок и растений, их нужено собрать и высушить. Кроме этого, не излишним будет знать, какие конкретно части растений и травок подходящи для заваривания чая, ведь с одих для приготовления берутся листья, с других — цветки, с 3-я частьих — плоды. Самым наилучшим временем для сбора большинства лекарственных средственных травок и растений является период их цветения. Перед сушкой сырье рассортиринуйте, удалив частицы других растений. Разложите растения узеньким слоем, чтобы неплохо просохли, и перемешивайте 3-4 раза в день, не считая растений. Цветки можно перемешивать еще пореже, ну и то ежели они большого размера, маленькие высыхают без перемешивания. Следите за тем, чтобы сырье не пересыхало и сохранило свой зеленый цвет. Сушку необходимо завершать, когда листья и цветки можно просто растереть в порошок, стволы разламываются с нравным треском, корехи разламываются, а не гнутся, а ягоды при сжатии в руке рассыпаются.
 Сухое сырье хранить в мешочках из натуральной ткани, картонных пакетах, коробках и банках. Используйте для этих целей газеты и журналы. Ароматные лекарственных средственные растения следует хранить раздельно от не запахных. Сушеные ягоды лучше хранить в сухом месте, в картонных пакетах. Обычно срок хранения растений, травок и листьев не превоспрогуливается 1-2 года, а вот корней, корневищ и коры — до 3 лет, в чбыстрычайном случае, 3 года. И еще одно предостепорежение: ежели растение вам не понятно, до этого чем заваривать, попытайтесь найти его описание в справочнике — вдруг оно окажется ядовитым неподходящим к употреблению. Это главные правила, которые необходимо знать, чтобы верно заготавливать растения для лечебного чая. А сейчас — рецепты травокяных чаев.
 Травяной чай из растений липы
 Липовый цвет (1 ст.л. на 300 мл) залить бурлятком и насворывать
20 минут. Липовый чай — это одескатьаживающее средство, не считая того, ежели размыться днем настоем из липы, ваша кожа в протяжении практически всех лет не урастрачивает природной упругости и шелковистости. Зимой липовый чай использкомфорт при простуде и как антивосполительное средство.
 Травяной чай из чабреца
 Смешать 20 г листьев чабреца и зверобоя и 4 г сухих листьев брусники. Смесь заваривать в фарфоровом чайнике 5-7 минут. Полученный настой припоменять как заварку, т.е. перед употреблением разбавлять водой и подслащивать медом по вкусу. Благодаря потогонному, антивосполительному и противомикробному действию чай из чабреца рекомендкомфорт употреблять для исцеления гриппа, ОРВИ, простудных болезней и ринита. В период сезонных эпидемий гриппа чабрец можно припоменять как профилактическое средство. Кроме того, чабрец — друг супругчин, позжеу что он отлично вылечивайт супругские заболевания, такие, как простатит и импотенция.
Второй рецепт чая из чабреца для исцеления супругских болезней. 3-4 ст.л. без верха чабреца и 1 ст.л. мяты засыпать в термос, залить бурлятком, настоять ночь и на последующий день пить в течение дня. К тому же супругчинам следует пить чай из чабреца в свойстве профилактики.
 Травяной чай из листьев земляники
 Для приготовления чая сушеные и измельченные листья земляники (1 ст.л. на 300 мл) залить бурлятком и настоять 5-8 минут. Этот чай неплохо пить при нарушениях работы желудка и едеварительный тракта.
 Корневища и листья земляники ценны своими дубильными веществами. Их отваром или чаем полощут горло и ротовую полость при воспалении слизистых оболочек.
 Травяной чай из листьев мелиссы
 Сушеные или свежайшие листья ме-лиссы (1 ч.л. на 300 мл) заварить бурлятком и настоять 5-10 минут. Такой чай понижает давление и успокаивает, снимает раздражительность, нервозность, улучшает сон, к тому же его полезно пить при простудах.
 Травяной чай из мяты перечной
1-й метод. Смешать в равных пропорциях мяту перечную, корехи валерианы, пустырник и соцветия хмеля. 1 ст.л. консистенции залить стаканом бурлятка и бросить на полчаса. Перед употреблением процедить.
2-й метод. В 250 мл бурлятка заварить 1 ст.л. консистенции мяты перечной, листьев земляники и растений боярышника, взятых в соотношении 2:3:4. Чай следует настоять 5-7 минут, а пить лучше с медом.
Эти чаи имеют успокаивающее действие, делают лучше работу едеварительной системы, снимают симптомы изжоги, выводят камешки из желчного пузыря, снимают болевые чувства различного проиидентичендения, повышают иммунитет, стойкость организма к амебам, борются со стрессом и депрессией, освежают дыхание.
 Травяной чай запахный
 Смешать по 50 г сушеных листьев крапивы, зверобоя, душицы и темного байхового чая и заварить обыденным методенном, залив консистенция 1 л бурлятка. Этот чай владеет глазащающим и укрепляющим действием.
 Травяной чай шиповника с медом
 5 ст.л. плодов шиповника залить 1 л воды, вымглазать 10 минут, пробурлятить 15 минут на мкраопятьтом огне, добавить стакан яблочного сока и 3 ст.л. меда, довести до кипения, процедить и слить в термос. Пить в горячем или прохладном виде. Такой чай неплох для глазащения печени.
 Травяной чай из листьев и ягод малины
 1-й метод. Высушенные листья или сушеные ягоды (1 ст.л. на 300 мл) залить бурлятком и дать настояться
 1 час. Этот чай владеет антивосполительным действием и понижает температуру тела.
 2-й метод. Сухие листья малины положить в чайник, залить бурлятком и пбросить на 45-50 минут для насворывания. Затем напиток процедить и довести до кипения. К этому чаю можно добавить малиновейший сироп. На 1 порцию — 3 г сухих листьев малины, 200 г воды и 20 г сиропа.
 Травяной чай из растений ромашки
 1-й метод. Высушенные цветки ромашки (6 штук или 2 ст.л. на 300 мл) залить горячей кипяченой водой и пробурлятить 10-15 минут. Этот чай имеет антивосполительное, антисептическое, болеутоляющее, противосудорожное, потогонное и желчего женное действие.
 2-й метод. Смешать по 25 г сушеной ромашки и мяты, залить консистенция 1 л бурлятка, настоять 10 минут, процедить и добавить мед. Помогает таковой чай при запорах, слабеньких отравоклениях.
 Травяной чай из сушеной черники
 Сушеные ягоды черники залить прохладной водой, проварить 15 минут, настоять 1 час и добавить незначительно лимонной киразъемы. Подавать горячим с сахаром. На 1 л напитка воспросится 100 г сушеных ягод черники, 75 г сахара, 0,2 г лимонной киразъемы. Этот чай эффективен при диарее.
 Травяной чай из травокы иван-чая
 Высушенные и измельченные листья иван-чая (1 ст.л. на 300 мл) залить бурлятком и настоять 15 минут. Чай из данной травокы использкомфорт как антивосполительное средство.
 Травяной чай из мяты и листьев темной смородины
 Смешать 25 г сухого сырья мяты и 40 г листьев темной смородины, залить 1 л бурлятка, настоять 10 минут в заукрытой посуде, процедить через ситечко и добавить 75 г сахара. Такой чай неплохо освежает и добавляет сил.
 Травяной чай с жасмином
 Лепестки жасмина смешать с заваркой зеленоватого чая в соотношении 1:5 и заварить, используя сильно кипящую, но не кипяченую воду. Настоять до 5 минут, ни в коем случае не передерживая, по другому напиток станет горьким. Пить еще горячим. Для приготовления чаев употребляют листья, цветки и корехи растения. Жасмин владеет антибактериальными, антивосполительными и обезболивающими свойствами. Чай из жасмина успокаивает нервишки, снимает утомилсяость и наращивает трудометодность.
 Травяной чай брусничный
 Листья брусники залить бурлятком, дать настояться 12 минут, добавить сахар и разлить в чашечки. Дозировка: 50 г сушеных листьев брусники, 1 л воды, 75 г сладкого песка. Чай владеет антивосполительным и мочего женным действием.
 Травяной чай из спорыша обычного
 15 г сырья спорыша залить 200 мл бурлятка, настоять 15-20 минут и процедить. Пить по 100 мл 2 раза в день. Чай из спорыша неплохо глазащает кожу от угрей, чирьев, фурункулов и воспалительных действий на коже.
 Я привела довольно рецептов травокяных чаев — вкусных, запахных и нужных. В зависимости от растений, входящих в их состав, они могут тонизировать, успокаивать, снимама стресс и поднимама настроение. Так что собирайте дары природы, пейте запахные полезные чаи и будьте здорвеевы!

Другие рецепты напитков

Оставить комментарий